2018-10-10T12:25:36+03:00

Молдавские чиновники должны благодарить Советский Союза за то, что во всем виноват он, даже во взрыве на Рышкановке!

На умерший давным-давно СССР можно свалить все свои просчеты, огрехи и ошибки
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments29
По мнению Нистора Грозаву, масштаб обрушения был вызван «заложенными при строительстве дома причинами»По мнению Нистора Грозаву, масштаб обрушения был вызван «заложенными при строительстве дома причинами»
Изменить размер текста:

Как, все-таки, хорошо, что когда-то был, существовал Советский Союз! Не было бы СССР, как бы сегодня выкручивались чиновники? На кого бы сваливали вину за свои просчеты, свою халатность, свои ошибки? А так, есть стрелочник — давно почивший в бозе Советский Союз, о мертвом теперь можно говорить только плохое!

Вот и вице-мэр Кишинева Нистор Грозаву отличился на фоне охаивания «проклятого» советского прошлого. Чиновник назвал причины, из-за которых произошел взрыв газа в доме на Рышкановке. Оказывается, масштаб обрушения был вызван «заложенными при строительстве дома причинами»! Сам дом не был рассчитан на возможность взрыва газа, так как из-за его повышенной этажности там использовалась электрические плиты. В результате взрывная волна выбила не только стены, выходящие на улицу, но и привела к обрушению пола и потолка. По словам Грозаву, дом строился с учетом возможности землетрясения, но не детонации внутри здания газо-воздушной смеси.

Поняли? Во всем виновато «тяжкое наследие проклятого советского прошлого»! Значит, как пишет журналистка Елена Ройтбурд, советские проектировщики в 1986-м должны были предвидеть, что через 30 лет новые власти так задерут цены на электроэнергию, что жильцы будут к электроплитам подсоединять газовые баллоны! А они имеют свойство, очень редко, но взрываться. Нерадивые какие проектировщики и строители работали в советское время! Возможность землетрясения предусмотрели, а вот взрыва газа нет! Нехорошие!

В таком случае, сегодняшние власти никогда и ни в чем не виноваты! И правильно, что уничтожили в Молдове заводы и фабрики! Люди получали бы травмы на производстве, а кто в них виноват? Правильно, «тяжкое наследие проклятого советского прошлого»! Развалили колхозы? Тоже нужно было сделать! В битве за урожай, между прочим, тоже погибают трактористы и комбайнеры.

Тут есть еще один виновник трагедии, жаль, его не разглядели наши унионисты и русофобы. Где взрыв произошел? На Московском проспекте! Так почему до сих пор молчат о «руке Москвы» и персональной ответственности Путина?!

В общем, все получается, как всегда — в трагедии никто не виноват (кроме «проклятого прошлого», разумеется!), а нынешние чиновники спокойно продолжат рулить Кишиневом и всей страной...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также