2018-10-09T12:48:38+03:00

"Операция двор" в самом разгаре: в Оргееве продолжается реконструкция дворов

Администрация муниципия Оргеев во главе с Иланом Шором продолжает превращать город в образец развития не только для Республики Молдова, но и для всего региона
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

После реабилитации и тотального освещения улиц, началась реконструция дворов многоэтажных зданий, которые сегодня изменились до неузнаваемости. Местные власти открыли еще один современный двор, полностью заасфальтированный, с детской игровой площадкой, новыми лавочками.

И на этот раз работы были произведены на самом высоком уровне и самыми качественными материалами. А примар Илан Шор заявил жителям, что именно они мотивируют его заниматься модернизацией города.

"Я вырос в таком же довре, и знаю, что он является важной частью повседневной жизни. Речь идет о друзьях, разговорах, первой любви, первой дружбе, первых отношениях. Очень хочу, чтобы жители этих домов, выходя во двор, ощущали приятную атмосферу, чтобы дети могли здесь носиться и играть, чтобы их родители не было страшно оставлять их на улице. Мы стараемся создать такую атмосферу в нашем городе", - сказал Илан Шор.

Вице-примар муниципия Диана Мемец заявила, что после реконструкции жители города могут воспользоваться всеми удобствами, которые предоставляет современный двор. "Было обновлено практически все - от асфальта до игровой площадки, конструкций для сушки белья и выбивания ковров. Все предусмотрено. Где было необходимо, были отреставрированы лавки, установлена урна. Все для современной, удобной, комфортной жизни", - сказала она.

Люди поблагодарили представителей власти за заботу, которую ощущает каждый житель города и за особое внимание, уделенное каждой детали.

"Красиво. По сравнению с тем, как было - очень хорошо. Есть и дорога, и площадка, детям есть где играть. Очень красиво", - сказала жительница дома.

"Двор благоустроен очень хорошо, детям будет куда пойти. Родители смогут за ними за ними наблюдать", - с удовлетворением отметила проживающая здесь мама.

Счастливы и дети, у которых теперь есть место для безопасных игр. "Это очень хорошо. Мне нравится. Летом еще не было таких прекрасных условий, а сейчас все изменилось".

"Очень мило. Установили качели. Все теперь новенькое", - добавил еще один маленький житель обновленного двора.

Реконструкция дворов многоэтажных домов в Оргееве является частью программы, названной "Операция двор", реализуемой по инициативе примара Илана Шора. До наступления зимы примэрия города Оргеева намерена реабилитировать более 60 дворов.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также