2018-10-10T12:25:36+03:00

Мошенники несколько раз пытались украсть деньги со счета, на который жители Кишинева переводят деньги пострадавшим от взрыва в доме на Рышкановке

Всего за сутки жители страны перевели 20 тысяч леев на похороны матери с ребенком, погибших 6 октября
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments1
Отзывчивые люди приносили пострадавшим продукты, деньги, одежду.Отзывчивые люди приносили пострадавшим продукты, деньги, одежду.Фото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Трагедия, случившая 6 октября, когда произошел взрыв в жилом доме на Рышкановке и погибли четверо человек, потрясла кишиневцев. Тысячи людей приносили пострадавшим продукты, деньги, одежду и обувь, предлагали приютить тех, кто остался без крыши над головой. Волонтеры сутками работали во дворе дома на Московском проспекте, готовя еду для местных жителей, спасателей и полицейских.

Напомним, что во время взрыва уроженец Камеруна Видал потерял всю семью — жену Ольгу и сына Акима. Похороны Ольги и Акима состоятся завтра, 10 октября.

- Наши дети ходили вместе с детский садик и дружили, - вздыхает Илона Михалковская. - Мы с девочками организовали сбор помощи Видалу, на похороны семьи... Экстренно решили собирать деньги, на банковский счет около ста человек, я уже посчитала, перевели примерно 20 тысяч леев. Приносят и «живые» деньги, но сколько в общем мы успели собрать, пока сказать не могу, еще не считали.

Кстати, мошенники уже несколько раз пытались украсть пожертвования с банковского счета.

- Хотели оплатить покупки и поиграть в покер, - усмехается Илона. - мы только открыли счет в воскресенье, а с утра понедельника уже посыпались смс-ки, что кто-то пытается взломать наш код, но не могут подобрать пароль. И делает это не один, а несколько человек.

Если вы хотите помочь, можете перечислить деньги на счет:

Moldindconbank, №4028 1100 3372 2296. Имя — Vidal Joseph Nana Tchouffa. Или можете позвонить по телефонам: 069796833 (Илона), 069214888 (Мария).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также