2018-10-10T13:13:55+03:00

Неожиданный поворот: Что произойдет в стране, если "восстанут" региональные партии

Сейчас на их пути множество препятствий, но все может измениться
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments6
В не очень отдаленном будущем Молдова будет вынуждена вернуться к практике региональных партий, устранив препятствия, которые делают невозможным их деятельностьВ не очень отдаленном будущем Молдова будет вынуждена вернуться к практике региональных партий, устранив препятствия, которые делают невозможным их деятельностьФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

В не очень отдаленном будущем Молдова будет вынуждена вернуться к практике региональных партий, устранив препятствия, которые делают невозможным их деятельность. Об этом говорится в политическом анализе Думитру Спэтару.

«Это неизбежно произойдет, когда нужно будет приступить к рассмотрению вопросов из так называемой III корзины, которая касается политического статуса приднестровского региона в составе Республики Молдова. Хотим мы этого или нет, но реальность такова, что на левом берегу Днестра существуют политические партии, несмотря на то, что политическая система в приднестровском регионе является неконституционной, она все-таки работает. В какой-то момент дело дойдет и до обсуждения интеграции политических систем двух берегов Днестра, а не только экономических, социальных, судебных и т. д. И тогда Тирасполь вряд ли откажется от собственной политической системы. В этом случае, единственным реальным решением будет изменение законодательства Республики Молдова таким образом, чтобы позволить партиям с левого берега Днестра объявить себя региональными, и продолжить свою деятельность в регионе. Не исключено, что в этом случае вновь возникнут региональные партии и в гагаузской автономии», – отмечает автор.

По его мнению, «все это наводит нас на мысль, что рано или поздно в Молдове все-таки появятся региональные партии, так как это было до 1998-1999 гг., а их возникновение, неизбежно, реконфигурирует всю политическую систему страны».

Источник: ТРИБУНА

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также