2018-10-11T09:40:20+03:00

Куча хлама: трагедия в Кишинева показала, насколько люди в Молдове бедные

Важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом
Поделиться:
Комментарии: comments8
Граждане не остались равнодушными к чужой бедеГраждане не остались равнодушными к чужой бедеФото: Леонид РЯБКОВ
Изменить размер текста:

Кишиневцы, надо отдать им должное, проявили себя после трагедии на Рышкановке, где взрыв разрушил несколько квартир, убив четверых человек, очень достойно. Сразу после случившегося они стали ехать на место ЧП и везти еду, одежду и все необходимое пострадавшим, а потом и спасателям. В течение последующих нескольких суток люди все несли и несли — кто-что мог. Женщины готовили огромные казаны с пловом, гречкой с курагой и другой едой, чтобы хватило на всех желающих. Еду раздавали всем, не жадничали. Горожане не жалели сил, времени и денег, отвозили на место все, что нужно, откликались на все просьбы о помощи других желающих помочь. Приносили средства гигиены, воду и так далее. В первую ночь после трагедии это было очень и очень ценно.

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

Напомним, из 6-го подъезда дома 11 на Московском проспекте в ту ночь было эвакуировано около 200 человек. Кого-то приютили родственники, кого-то друзья, а кого-то — совершенно посторонние люди, которые искренне хотели помочь, чем могут. И помогали самым личным — своим жильем. Пригласить чужих людей в свой собственный дом на неопределенное количество времени это, мне кажется, дорогого стоит. Таких неравнодушных было не десятки, а сотни, может быть и тысячи.

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

В какой-то момент ситуация даже стала выходить из-под контроля. Как говорится, и тут Остапа понесло. Нести во двор дома на Московском стали все, что надо и не надо...

Трагедия в Кишиневе, кроме всего прочего, обнажила главную проблему нашей страны — полную нищету людей. Они, желая хоть как-то участвовать в помощи, приносили всевозможный хлам — дырявые, старые вещи, какие-то непонятные тряпки... Дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят, и винить их в том, что они стали приносить хлам, было бы неправильным, ведь для кого-то этот хлам, возможно, ценный товар. Может, ничего другого у них и нет, а оставаться в стороне, когда пришла беда, они не хотели. Но бедность и нищета, сконцентрированная в палатке, установленной во дворе дома, где произошел взрыв, резали глаза. Смешивались чувства благодарности и жалости при виде старушек, приносящих свои пожитки, и в то же время, какое-то чувство негодования, в котором стыдно сознаваться...

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

Фото: Инспекторат по чрезвычайным ситуациям

Как бы там ни было, важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также