2018-10-10T15:02:31+03:00

Примар Илан Шор распорядился проверить все жилые многоэтажки на предмет использования баллонов с газом

Примар Оргеева Илан Шор распорядился начать в городе широкую кампанию по информированию населения о необходимости строго соблюдать правила пользования бытовыми газовыми приборами и баллонами с газом [фото]
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Фото: orhei.mdФото: orhei.md
Изменить размер текста:

Кампания продлится до 31 октября и призвана предупредить аварии с газовыми приборами и баллонами со сжиженным газом, а также избежать материального ущерба и человеческих жертв.

В период 9-31 октября представители местной власти, в сотрудничестве с предприятием «Орхей Газ» и другими службами, непосредственно посетят жилые блоки, частные дома, заведения общепита и коммерческие предприятия на предмет наличия и использования газовых баллонов.

В тоже время, вице-примар Оргеева Регина Апостолова собрала экстренное рабочее совещание с участием специалистов «Орхей Газ», ЖКХ, Управления чрезвычайных ситуаций, Народной дружины, Инспекции по охране окружающей среды и другими, на котором отметила, что в соответствие с Законом о противопожарной безопасности, органы центральной и местной власти, в рамках своей компетенции, обязаны обеспечить помощь Службе пожарной охраны и спасателям, в вопросах информирования населения.

Напомним, что накануне в столичном секторе Рышкановка произошел взрыв в жилом многоэтажном доме. Причиной взрыва с наибольшей вероятностью стало незаконное использование в одной из квартир газового баллона. В результате трагедии погибло 4 человека, среди которых ребенок.

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Фото: orhei.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также