2018-10-10T16:41:01+03:00

ВОПРОС ДНЯ: Чувствуете ли вы себя в безопасности в собственном доме?

Сейсмологи пока не могут успокоить жильцов дома в Кишиневе, где случился взрыв, в плане безопасности дома. Говорят, что нужно исследование.
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Кишиневе жильцы дома, где случился взрыв, не могут успокоитсяВ Кишиневе жильцы дома, где случился взрыв, не могут успокоится
Изменить размер текста:

Виктор ОРЕХОВ, фотограф:

- Думаю, что да. Это не крепость, но дом мой укреплен!

Иван МЕЛЬНИК, оператор:

- Чувствую! Сколько уже было этих землетрясений, все в порядке, все пережили. У нас такие стены, что даже никаких звуков от соседей не слышно!

Елена ДЕРЖАНСКАЯ, журналист:

- Если честно, нет. Мы живем на 9 этаже. И как мне удалось выяснить пару лет назад, когда было несколько землятресений подряд - наш дом не оборудован черным ходом и совершенно непонятно, что делать и куда идти во время землетресения. Поэтому я мечтаю переехать в дом на земле, чтобы в случае чего - быстро выбежать и спастись. А пока каждый раз, когда происходят толчки, я быстро кидаю деньги и документы в сумку, и на этом все заканчиается. Потому что оперативно спуститься с 9-го этажа вниз — нереально, а значит, шансов выжить - никаких. И это грустно...

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Да. И не только сейчас, когда всей семьей мы переехали жить в дом на земле. Даже когда я жила в небольшой квартире, я была уверена в безопасности дома. Раньше все-таки дома строили не за год: ждали, пока осядет фундамент, использовали хорошие материалы. А теперь новострои воздвигают за пару месяцев. Никогда бы не перехала в такой дом жить.

Ольга КАМАШЕВА, бухгалтер:

- Я нигде себя в Молдове в безопасности не чувствую. Почитайте новости - у нас страшно жить! То нападет кто-то на кого-то, то взрывы в домах... Ты и не знаешь даже, где тебя опасность подстерегает. Она везде!

Маргарита ДМИТРИОГЛО, переводчик:

- Все у меня хорошо. Я свою квартиру обезопасила настолько, насколько это возможно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куча хлама: трагедия в Кишинева показала, насколько люди в Молдове бедные

Важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом (Далее...)

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также