2018-10-10T17:34:54+03:00

Молдавская Маргарет Тэтчер: Единственная женщина-политик, за которую на выборах голосует 100 процентов избирателей

За зарплату в 180 евро она делает больше, чем местные миллионеры
Кристина ПЕНДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: tribuna.mdФото: tribuna.md
Изменить размер текста:

Европейский журналист написал для порталов Reporterreisenmoldau.de и spiegel.de статью о молдавском примаре Татьяне Бадан, которая возглавляет администрацию села Селемет района Чимишлия, и является председателем Конгресса местных властей Молдовы.

«Селемет обычное заброшенное село в Молдове, где большинство жителей уехали за рубеж. Примар села Татьяна Бадан является человеком, который пытается что-то сделать, чтобы спасти этот населенный пункт. Приятная и элегантная женщина, которая с гордостью носит звание «примар», – пишет зарубежный журналист, цитируемый calm.md.

В статье отмечается, что этой женщиной движет любовь к Родине и дому. «Ее зарплата 180 евро, но она делает все, что в ее силах, чтобы люди не покидали родное село. Она активно взаимодействует с мигрировавшими односельчанами, и прилагает все усилия, чтобы дети уехавших за рубеж граждан не забывали свои корни. Ее дети тоже уехали из села, и она живет там со своим мужем».

Журналист пишет, «что эта женщина на 90% примар, а потом хозяйка, мать и супруга». «Работа стоит мне огромных сил, и из-за этого страдает моя семья. Хотелось бы больше времени проводить с родными, но это не просто», – говорит она.

В статье отмечается, что супруг Татьяны Бадан называет ее «Маргарет Тэтчер». Сельчане уже четыре раза переизбирали ее на должность примара, и почти каждый раз она набирала около 100% голосов избирателей. В 2011 году она была единственным кандидатом, а ее самый жесткий оппонент и критик – ее супруг. Обычная сильная молдавская женщина – примар.

Источник: tribuna.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также