2018-10-10T17:52:28+03:00

В Молдове меняются правила первичной медицинской помощи: будет создана "свободная практика семейного врача"

Новые правила организации первичной медицинской помощи будут реализованы в несколько этапов
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Молдове меняются правила первичной медицинской помощи: будет создана "свободная практика семейного врача"В Молдове меняются правила первичной медицинской помощи: будет создана "свободная практика семейного врача"
Изменить размер текста:

Правительство утвердило правила организации первичной медицинской помощи в Республике Молдова с целью обеспечения бесперебойной работы медицинских семейных кабинетов одновременно с созданием „свободной практики семейного врача”, передает IPN.

„У нас много молодых врачей, которые будут работать в рамках индивидуальной медицинской практики. Никто не может убедить нас в том, что люди могут отказаться от более качественной медицинской помощи, а врачи – от дополнительных доходов”, - сказал премьер-министр Павел Филип.

Новые правила организации первичной медицинской помощи будут реализованы в несколько этапов: для практики в сельской местности без семейных врачей – с момента вступления в силу постановления правительства, для практики в Кишиневе (кроме сел и коммун, входящих в состав муниципия) – начиная с 1 июля 2019 года, а для других практик семейного врача - начиная с 1 января 2019 года.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также