2018-10-10T19:34:51+03:00

В Тирасполе врач за взятки выдавала больничные листы

Сумма взятки варьировалась от 250 до 300 приднестровских рублей (примерно 300 леев)
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Уголовное дело уже передано в суд.Уголовное дело уже передано в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами Управления СК Тирасполя завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней Виктории Балаескул, которая обвиняется в совершении служебного подлога, сообщает пресс-служба ведомства.

С мая 2017 года Балаескул занимала должность участкового врача-терапевта. Периодически она предоставляла гражданам поддельные листы о нетрудоспособности за определенное денежное вознаграждение. Сумма варьировалась от 250 до 300 рублей. Для изобличения ее преступной деятельности были проведены специальные оперативные мероприятия.

Три факта получения ею денежных средств за выдачу «липовых» больничных листов происходили уже под оперативным наблюдением сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Все эти факты были зафиксированы на видео. Вместе с показаниями свидетелей и результатами проведенных экспертиз легли в основу предъявленного ей обвинения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также