2018-10-11T13:36:55+03:00

Вопрос ребром: Был ли хоть один президент Молдовы с 2009 года, кроме Игоря Додона, который критиковал бы правительство и парламент?!

Депутат Богдан Цырдя задал ряд неудобных вопросов противникам ПСРМ
Богдан ЦЫРДЯ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Игорь Додон.Игорь Додон.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Депутат молдавского парламента Богдан Цырдя задал ряд неудобных вопросов противникам Партии социалистов.

1. Почему до инаугурации И. Додона Майя Санду полтора месяца ходила по судам, требуя не признавать его победу? Да чтобы ДПМ успела назначить своего генпрокурора, директора СИБ, начальника Госохраны. И если И. Додон – человек ДПМ, почему доверили это сделать Н. Тимофти, а не ему?

2. А почему открыли десятки румынских каналов, одновременно запретив российские аналитические передачи. Депутат ДПМ Е. Никифорчук честно признался: потому что там чаще хвалят И. Додона и ПСРМ!

3. Почему о биноме Плахотнюка с Додоном кричат чаще всего бывшие депутаты, советники и министры ДПМ: Попов, Нантой, Жантуан? Странно как-то, честное слово. А может, просто люди Плахотнюка кричат о биноме, потому что это выгодно самому Плахотнюку?

4. Был ли хоть один президент с 2009 года, который критиковал бы правительство и парламент, обращался бы в ВСП, требуя аннулировать назначения генпрокурора, расследовать кражу миллиарда, пытался бы провести референдум для роспуска парламента и аннулирования закона по миллиарду и т. д.?

6. А почему ПСРМ и лично И. Додон ручались за группу Петренко и за Усатого, которые вроде боролись с ДПМ? Им что, ДПМ приказала?

Автор: Богдан ЦЫРДЯ (Facebook)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также