2018-10-12T15:08:01+03:00

Волшебная сила Фэйсбука: Жительница Молдовы пожаловалась на негодяя, сбившего ребенка и заплатившего, чтобы закрыть дело – жалобу увидел начальник из МВД!

В итоге взяткодателя арестовали, а глава Генерального инспектората полиции отчитался об этом в… Фэйсбуке
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Позователь соцсетей Николета Сандулеску опубликовала пост следующего содержания: «Моего двоюродного брата в Штефан-Водском районе сбила машина. Водитель заплатил полиции Штефан-Водэ и дело закрыли. Сколько детей еще должно пострадать, чтобы в нашей стране восторжествовала справедливость?!»

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Этот пост случайно прочел заместитель главы Генерального инспектората полиции и взял дело под свой личный контроль. Не прошло и суток, как он написал на своей страничке в соцсетях:

«Вчера я увидел пост Николеты Сандулеску, которая написала о том, как ее двоюродный брат был сбит машиной, а виновник ДТП, по словам Николеты, вышел сухим из воды. Такое допускать нельзя. В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело, он задержан на 72 часа. В то же время началось также полицейское расследование. Я направляюсь в Инспекторат полиции Штефа—Водского района, чтобы встретиться с руководством, встретиться по этому делу и по другим действиям полиции. Сегодня я поеду к Думитрашу, двоюродному брату Николеты, чтобы лично поговорить с ним, а, когда он покинет больницу, мы вместе поиграем в футбол. Уважаемые граждане! Не пытайтесь подкупить сотрудников учреждения, которое я представляю, я не терплю коррупцию! Когда некоторые коллеги по-прежнему пытаются скрыть какое-либо ЧП или преступление, пожалуйста, дайте знать об этом руководству Национальной полиции или другим компетентным органам. И, кроме сообщений на facebook, пожалуйста, напишите мне в личку, чтобы я мог действовать быстро!»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также