2018-10-11T15:59:20+03:00

«Помоги — не критикуй»: Почему молдавские политики правы, решив поучаствовать в кампании по донорству крови

Есть вопрос, которые необходимо решать — и здесь нет политики
Поделиться:
Фото: zugo.mdФото: zugo.md
Изменить размер текста:

В четверг, 11 октября, министр обороны Евгений Стурза и глава Министерства здравоохранения Молдовы Сильвия Раду — сдали кровь.

«Сдача крови означает дополнительный шанс для тех, кому срочно нужна помощь. Вместе с военными Национальной армии, мы пришли сдать кровь. Это жест ответственности. Хотим привлечь людей к сдаче крови», - заявила министр здравоохранения.

И это действительно необходимо. Ежегодно доноры сдают кровь около 80 тысяч раз, а эта помогает около 130 тыс. больным. А теперь представьте если доноров будет больше? Как много проблем это поможет решить...

Во всем мире к проблеме донорства крови обращают внимание общественности — и делается это всегда максимально массивно. В этих кампаниях крайне важно иметь живой пример. Когда этот пример — министр, популяризировать ту же сдачу крови гораздо проще. Тем более, если к сдаче крови призывает профильный министр.

Фото: zugo.md

Фото: zugo.md

Найдутся те, кто скажет, что случившееся — пиар. Но те, кто решит произнести эти слова или напечатать их в социальных сетях — что сделали вы? Кому помогли в этот день? И вообще — когда сдавали кровь в последний раз?

Здесь нет политики — есть вопрос, который необходимо решать. Донорская кровь нужна и рядовым гражданам, и министрам — ты никогда не знаешь, что может случиться в будущем. Никто не думает о политике, оказавшись в беде - опять же, ни чиновники, ни рядовые граждане. Вот и сейчас — нечего говорить о пиаре: просто сделайте доброе дело, ведь двери Центра переливания крови открыты для каждого!

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также