2018-10-11T16:48:59+03:00

"У нас амбициозная повестка": Молдова получит финансовую помощь от ЕС на развитие экологической сферы

Сумма, правда, пока не наызвается
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Обмеление Днестра - одна из главных экологических проблем для Молдовы.Обмеление Днестра - одна из главных экологических проблем для Молдовы.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

В Люксембурге проходит вторая Министерская встреча "Восточного партнерства" по вопросам окружающей среды и изменений климата. Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, в ней принимает участие украинская делегация под председательством министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака.

"В экологической сфере есть много проблем общих для Украины и стран ЕС. Все это говорит, что ЕС должна переходить к политике "больше за больше". В частности, для Украины, Молдовы, Грузии, по сравнению с другими странами "Восточного партнерства", имеют более амбициозную повестку дня с учетом Соглашения об ассоциации с ЕС. В то же время, успешные примеры государств ЕС, которые прошли этот сложный путь, придадут толчок как Украине, так и Грузии и Молдове, с которыми сегодня договорились координировать выполнение соглашений об ассоциации и привлечения помощи ЕС", - сказал Остап Семерак. Источник: https://censor.net.ua/n3090771

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также