2018-10-12T11:34:19+03:00

Аморфное поколение: В молдавских школах амбиции учеников «убивают» с первого класса

А потом многие удивляются, почему молодежь в республике такая бесхребетная
Лидия ТКАЧ
Поделиться:
Учебник по морально-духовному воспитанию для первоклассниковУчебник по морально-духовному воспитанию для первоклассниковФото: Соцсети
Изменить размер текста:

В учебнике для первоклашек по морально-духовному воспитанию особое место отдано рубрике «словарь», в которой ученики могут найти значения самых разнообразных слов.

Одного из родителей возмутил тот факт, как авторы книги объяснили значение слова "амбициозный", о чем он поспешил написать на своей странице в социальных сетях.

«Я озадачен! По мнению авторов учебника по морально -духовному воспитанию для учеников первого класса, слово амбициозный означает — гордый, исполненный тщеславия, раздутый. Как можно давать такие определения словам в XXI веке? Как можно учить детей таким глупостям? А потом мы удивляемся, почему у нас в стране нет молодежи с четкой жизненной позицией, молодых людей, которые были бы профессионалами в своем деле.

Госпожа Моника Бабук, я уверен, что это ошибка, которую непременно можно исправить.

Я очень не хочу, чтобы моим братьям или детям прививались подобные знания», - написал возмущенный мужчина.

Трактовка значения слова "амбициозный" Фото: Соцсети

Трактовка значения слова "амбициозный"Фото: Соцсети

Отметим, что согласно толковому словарю Ожегова слово «амбиция» трактуется как обостренное самолюбие, а также спесивость, чванство, а "амбициозный" как исполненный тщеславия, своенравный. Другими словами, слово явно носит негативный характер.

Правда, в наше время действительно воспринимается несколько иначе. Тут, конечно, решать уже каждому из вас, хорошо или плохо быть амбициозным сегодня.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также