2018-10-13T06:50:49+03:00

В Кишиневе остался единственный вид доступного транспорта — на своих двоих!

Решение уехать из страны молдавские граждане принимают в маршрутках
Поделиться:
Комментарии: comments6
В ожидании транспорта гражданин решает перестать быть молдавскимВ ожидании транспорта гражданин решает перестать быть молдавским
Изменить размер текста:

Я годами езжу на работу и с работы на чем попало. Хорошо, если попался муж на машине! Если же супруг променял меня на работу, то, считай, день не удался. Села на троллейбус — опоздала, села на маршрутку — да какой там села?! Взяла такси — не взяла, не получилось вызвать! Пошла на маршрутку и снова опоздала!

В общем, беда у нас с общественным транспортом. Поэтому на днях я решила спокойно, терпеливо и беспристрастно путем эксперимента выявить самый приемлемый для меня вид транспорта.

Первой протестировала маршутку. В 18.15 вечера, то есть в самый пик, я была на ул. Букурешть и ждала 185-ую маршрутку в сторону Ботаники. Маршруток не было. Ни 10, ни 15, ни 20 минут. Минут через 30 на горизонте показалось чудо-юдо. Вместо прозрачного лобового стекла в маршрутке были чьи-то задние места. Конструкция маршруток ведь такова, что люди в ней вмещаются даже лучше, чем килька в банке. Когда уже ну совсем никак, человек-пассажир принимает форму маршрутки: зад упирается во внутреннюю часть лобового стекла, голова упирается в крышу бусика, лицо смотрит вниз, спина согнута, руки вдоль туловища. Именно такая маршрутка проехала мимо. Все — больше в нее было не влезть, каким бы гибким тело новой «тушки» не было.

В час пик, надо сказать, наблюдается удивительная закономерность — маршрутки ходят очень редко. То есть проблема не только в наполняемости, а в том, что транспортных средств просто нет! В столичной мэрии на это ответят так: «маршрутки ходят по графику» и представят график, которому позавидуют пассажиры развитых стран.

Еще минут через 25 у меня появилась прекрасная возможность стать одним из тех пассажиров, кто умеет принимать форму маршрутки. Пришлось сесть, ведь ждала ее уже около часа. В таком виде и приехала домой.

На следующий тест испытывала троллейбус. Сначала поняла, насколько я была глупа, когда ездила на маршрутках. Остановка — прямо напротив офиса. Ждала буквально минут 5, приехал полупустой троллейбус. «Двойка». До Штефана чел Маре было очень даже прилично — поговорила по телефону с мамой, с подружкой, минут 15-20 убила. Позвонила другой подруге — еще минут 10. Ну, сколько еще можно разговаривать по телефону? А я все еще на Штефана. Постепенно людей в троллейбусе становилось все больше, запахи становились все более сложными — мужчины ехали с работы домой. Женщина бесцеремонно положила свою тяжеленную сумку мне на колени — я же сидела. Я предложила ей сесть, она отказалась: «Нет-нет, мне скоро выходить! Не переживайте, сумка чистая!». И на том спасибо...

Спустя каких-то 50 минут я была на Ботанике. Каким же свежим и сладким кажется воздух, когда выходишь из троллейбуса!

Ну, и такси. На этот раз ехала «по району». По крайней мере, я сделала это — у меня получилось вызвать такси с первого раза! Интернет-такси, звонить на обычные службы не пробовала. Недолгая поездочка по району вышла в 45 леев, то есть процентов на 80% дороже, чем пару месяцев назад.

Какие выводы я сделала из своего эксперимента? Первый — цените мужей, которые отвозят вас на работу! Второй — просите мужей отвезти вас на работу. Третий — если муж не может, все равно очень просите его отвезти вас на работу. Ну, а если с мужем совсем не получается, тогда на своих двоих...

А если серьезно, то именно на улице, в ожидании транспорта, а потом, когда он едет в этом транспорт, как скот в повозке, гражданин решает перестать быть молдавским. Разве не так?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День города Кишинева 2018: Как будет ездить общественный транспорт

Рассказываем, как будет ездить общественный транспорт в День города Кишинева 2018 (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также