2018-10-13T01:17:03+03:00

Адвокат Жорин: Степаненко тайно вывезла из квартиры Петросяна коллекцию бриллиантов и шубы

В свою очередь Евгений Ваганович просит супругу покинуть его жилплощадь [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments120
Евгений Петросян и Елена Степаненко.Евгений Петросян и Елена Степаненко.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Развод 73-летнего Евгения Петросяна и 65-летней Елены Степаненко в самом разгаре. Сегодня очередное заседание в Хамовническом суде не поставило точку в семейных разборках сатириков. Судя по всему, впереди еще недели, а то и месяцы судебных баталий.

По словам звездного адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы Евгения Петросяна, артист просит супругу освободить его жилплощадь.

Напомним: речь идет о самой большой из десятка квартир звездной четы. Эту жилплощадь Степаненко называет «музеем Петросяна», потому что именно там хранится коллекция антиквариата, которую легендарный сатирик собирал на протяжении десятилетий.

Однако квартира записана на Евгения Вагановича, поэтому он просил Елену Григорьевну покинуть помещение.

— Степаненко живет в этой квартире, но Евгений Ваганович готов ее выселить, поскольку это его собственность. Это большая, дорогая квартира, квартплату за нее Степаненко не платила и платить не собирается. Уже накопился приличный долг, поскольку счета Петросяна заблокированы, — рассказал «КП» знаменитый адвокат Сергей Жорин. — Раньше за квартиру платил Петросян, причем даже за те квартиры, которые оформлены на Степаненко (там в общей сложности за все их квартиры у них около 500 тысяч рублей коммуналка) и не возражал платить и дальше. Но она взяла и заблокировала счет Петросяна, с которого он платил квартплату. И Евгений Ваганович перестал платить. В связи с этим мы в суде заявили ходатайство о разблокировке некоторых счетов. На что встретили удивление судьи: «А зачем?» Как зачем — коммуналку нужно платить, артисты же все гонорары на счет получают.

Адвокат Сергей Жорин. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Адвокат Сергей Жорин.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

— А каким образом Степаненко будут выселять из квартиры?

— Много существует вариантов. Можно, как она делала, поменять замки. И учитывая, что эта квартира находится в собственности Петросяна, она там даже не зарегистрирована, поэтому не сможет взять и вскрыть квартиру. Просто не хочется так грубо действовать, мы настроены на переговоры, но, увы, Степаненко и ее представитель общаются с нами только в зале суда. Поэтому мы попросили суд передать Петросяну под охрану квартиру до вынесения решения. Либо суд на время процесса никому не разрешит там жить: опечатает и закроет.

А так получается, что там живет Степаненко, квартира под охрану никому из супругов официально не передана. Так она там может что-нибудь испортить, и квартира будет передана Петросяну в жутком виде.

— Она там одна живет?

— Мы не выслеживали ее. При желании там может человек 60 спокойно жить. Квартира большая.

— А опись имущества уже была?

— Мы туда наконец официально проникли вместе с приставами, несмотря на возражения Степаненко. Провели там опись имущества, скоро будет готова оценка.

— Ничего не пропало?

— Сделали опись, где Степаненко живет, и там, где Петросян сейчас живет. В квартире Петросяна все осталось неизменно. Степаненко настаивала, чтобы описали даже его часы наручные. А в квартире, где она живет, почему-то не оказалось никаких ее драгоценностей, ни колец, не бриллиантов, ни ожерелья, ни часов, ни шуб… Видимо, тайно вывезла из квартиры. Хотя Евгений Ваганович сразу сказал, что на ее драгоценности, в отличие от нее, не претендует.

Петросян и Степаненко разводятся: в чём причина?.Питт и Джоли. Шнур и Матильда. А теперь ещё и Петросян со Степаненко разводятся. Как дальше верить в любовь?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за ареста счетов Елене Степаненко могут отключить свет и воду в квартире

Суд сначала арестовал недвижимость и счета Евгения Петросяна, теперь пользоваться безналом нельзя и его супруге (подробности)

Степаненко требует 10 из 12 квартир: адвокат Петросяна считает, что жена юмориста специально затягивает судебный процесс

В Москве прошло очередное судебное заседание по делу о разделе имущества и разводе известных артистов. После того, как вся центральная пресса узнала о том, что Степаненко и Петросян судятся, толпа журналистов едва не взяла штурмом зал заседания Хамовнического суда. В тот же день защитники Евгения Вагановича и Елены Григорьевны попросили сделатьпроцесс закрытым. Теперь все, что происходит на суде, дозировано сообщают адвокаты. (подробности)

Петросян подозревает, что Степаненко не пускает его в квартиру, потому что спрятала от него миллионы

В Хамовническом суде состоялось очередное заседание по разделу имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко.

СМИ пишут, что на кону приличный куш — полтора миллиарда рублей: несколько квартир в Москве, дом в Подмосковье, банковские счета. Впрочем, адвокаты сторон эти цифры не подтверждают, мол, не уполномочены сообщать детали, процесс все-таки закрытый (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Молодая пассия Петросяна за два года накупила недвижимости на 280 миллионов рублей

«Комсомолка» выяснила, чем владеет молодая пассия Петросяна, 29-летняя Татьяна Брухунова (подробности)

КСТАТИ

Степаненко впервые рассказала о причинах развода с Петросяном

Скандал вокруг развода главной юмористической пары страны Евгения Петросяна и Елены Степаненко набирает обороты и уже напоминает информационную войну. Причем стрелы летят с одной стороны - от Евгения Петросяна и его адвоката Сергея Жорина. Елена Степаненко же предпочитает не комментировать свой развод. И лишь сейчас ее представитель Елена Забралова решила прервать молчание. (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Мария РЕМИЗОВА

 
Читайте также