2018-10-13T10:03:33+03:00

Последняя теплая неделя осени: В Молдове снова будет побит температурный рекорд, державшийся больше 50 лет!

Но уже 20 октября — дожди и холод, а пока — благодать [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В выходные дни и в ближайшую неделю погода продолжит радовать жителей МолдовыВ выходные дни и в ближайшую неделю погода продолжит радовать жителей Молдовы
Изменить размер текста:

В выходные дни и в ближайшую неделю погода продолжит радовать жителей Молдовы! Будет снова тепло — так, как в октябре уже не было более 50 лет! Так что готовимся к новому температурному рекорду! Напомним, ранее в Молдове выдались десять дней кряду с температурными показателями, не наблюдавшимися четыре десятилетия.

В субботу, согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы Молдовы, в субботу, 13 октября. Ожидается до плюс 22 градусов тепла при малой облачности. В воскресенье температурные значения будут на том же уровне - разве что ветер усилится, его порывы могут достигать семи метров в секунду. А еще будет высокое атмосферное давление — и это, пожалуй, самая плохая новость...

прогноз

прогноз

В понедельник, как сообщают синоптики, ожидается до плюс 22 градусов по Цельсию. Это — прогноз отечественных синоптиков. По другим данным, ожидается до плюс 19, что не меняет дела — это очень тепло для октября, едва ли не близко к аномалии. При этом вероятность осадков крайне низкая, разве что в пятницу, 19 октября, она составит 19 процентов. Но разве это много?

Так — от плюс 18 до плюс 22 - и будет на протяжении всей недели. Так что спешите наслаждаться последними теплыми осенними деньками!

А они действительно могут стать таковыми, так как с 20 октября ожидаются дожди, а еще спустя пару дней осенний холод и резкое понижение температуры до плюс десяти градусов днем.

прогноз

прогноз

КСТАТИ

Норма среднемесячной температуры октября в Молдове — плюс 10,5 градуса по Цельсию. Примерно такой же она была в октябре 2017 года (плюс 10,8).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Погода в Молдове на октябрь-2018: Забудьте, что на дворе осень — будет тепло так, как никогда раньше!

Прогноз синоптиков оказался неожиданным (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также