2018-10-15T17:19:57+03:00

Известный российский блоггер: В истории со взрывом в многоэтажке Кишинева слишком много мистики

Место происшествия обследовали при помощи дрона и нашли много странного
Игорь КРУДУ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: puerrtto.livejournal.comФото: puerrtto.livejournal.com
Изменить размер текста:

Известный блогер Александр Лапшин побывал в Кишиневе - как раз в первые дни после страшного взрыва на Рышкановке.

"Вероятно, я бы не поехал на место трагедии, если бы не мистические обстоятельства с ней связанные. Двое из погибших - семейная пара пенсионеров из израильского города Бат-Ям, приехавшие навестить сына и недавно родившуюся внучку, а двое других погибших - молдавская супруга и ребенок гражданина Камеруна. Мало того, что трагедия объединила жителей разных стран в обычном жилом кишиневском доме, так и еще случился целый ряд реально удивительных обстоятельств", - пишет Александр в своем блоге.

Он дал понять, что одна из причин трагедии - это экономия жильцов.

"Живем мы с вами в своей привычной рутине и не задумываемся, что идиот-сосед с целью экономии на коммунальных платежах притащил себе в дом газовый балон и ничего не понимая в технике безопасности с газом, присобачил его к газовой плите. Случилась утечка газа (прикручено ведь кривыми руками), окна закрыты, вспышка и взрыв. Вот реально абсурд. Люди не ездили в Нагорный Карабах и Сомали, не ходили на демонстрации за Навального, не выступали против Лукашенко или Путина. Жили себе спокойно и мухи в своей жизни не обидели. А за стеной какая-то мразь высчитывала, как бы сэкономить три копейки и не платить за газ. И за эти три копейки отобрала жизнь у четверых человек, включая четырехлетнего ребенка", - отмечает Александр.

В своей заметке автор пишет и насчет мистицизма.

"Старики из Израиля приехали в Кишинев чтобы навестить сына и недавно родившуюся внучку. Сын просто снял им квартиру то ли через Airbnb, то ли через знакомых. С собой родители привезли собачку из Израиля, поскольку ее не с кем было оставить. Собака тоже погибла при взрыве. Более того, старики оба родились в один месяц, им обоим было по 77 лет и они познакомились еще в школе в 14-летнем возрасте и с тех пор никогда не расставались. За два года до трагедии отпраздновали золотую свадьбу. е менее драматичная история с камерунцем, который, как пишут молдавские СМИ, приехал учиться в Кишинев, познакомился с местной девушкой, они поженились, родился малыш. Жили себе в этом доме и вдруг такое. Сейчас парень остался абсолютно один. Родители и его и жены давно умерли, других родственников в Молдове нет, семью потерял при взрыве, жить негде - квартира разрушена. Грустно..." - вздыхает блогер.

Он рассказал, что решил "полетать" вокруг пострадавшего дома квадрокоптером и посмотреть сверху, насколько сильно пострадало здание. Но что именно обнаружил Александр - об этом он пока не рассказал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кишиневцы, которые первыми поднялись в дом на Рышкановке, где случился взрыв, больше никогда не подойдут к газовому баллону

Видео, которое снял молодой житель столицы в первые же минуты после трагедии, нужно посмотреть тем, кто все равно тащит баллоны в свою квартиру (Далее...)

Куча хлама: трагедия в Кишинева показала, насколько люди в Молдове бедные

Важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом (Далее...)

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также