2018-10-12T16:33:43+03:00

Каждую субботу до конца ноября в Кишиневе будут проходить осенние ярмарки

Фрукты и овощи непосредственно от производителей будут продавать в 3-х секторах столицы
Поделиться:
Комментарии: comments2
Каждую субботу до конца ноября в Кишиневе будут проходить осенние ярмаркиКаждую субботу до конца ноября в Кишиневе будут проходить осенние ярмарки
Изменить размер текста:

Об этом сообщил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Николай Чубук. По его словам,ярмарки будут открыты с 9 утра до позднего вечера.

Первоначально они будут организованы на Телецентре, близ моста на выезде из города, в секторе Буюканы, на улице Иона Раду в районе Дендрариума, а также на Рышкановке, по улице Андрея Доги, возле спорткомплекса «Манеж».

Цель осенних ярмарок состоит в том, чтобы позволить производителям представить свою продукцию непосредственно потребителю по разумной цене. Министр выразил сожаление, что на большинстве рынков в Кишиневе, фрукты и овощи продаются через посредников и производители имеют ограниченный доступ к рынкам. До сих пор готовность принять участие в ярмарках выразили около 100 производителей

«Если число желающих вырастет, мы установим больше мест и дней для проведения ярмарок», - сказал министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды, отметив, что фермерам не нужно будет платить за место на ярмарке, а нужен только сертификат Ассоциации сельхозпроизводителей, или другие подтверждающие документы, чтобы не допустить участия других экономических агентов. На ярмарках будут присутствовать и специалисты Национального агентства по безопасности пищевых продуктов. Николай Чубук уточнил, что, если ярмарки будут пользоваться успехом в столице, их проведут и в других населенных пунктах страны.

Источник: InfoMarket.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также