2018-10-14T07:21:20+03:00

Кишиневцы, которые первыми поднялись в дом на Рышкановке, где случился взрыв, больше никогда не подойдут к газовому баллону

Видео, которое снял молодой житель столицы в первые же минуты после трагедии, нужно посмотреть тем, кто все равно тащит баллоны в свою квартиру
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: dse.mdФото: dse.md
Изменить размер текста:

Я смогла посмотреть это видео до того момента, когда камерунец Видал стал кричать «Аким!». Дальше смотреть не хватило сил.

Напомню, Видал потерял во взрыве семью — 4-летнего Акима и его маму, 30-летнюю Ольгу. Видалу удалось выжить.

Видео появилось на просторах интернета пару дней назад. Его длительность — 21 минута. Я выключила на 14-й, в тот самый жуткий момент. Его снял парень, который находился на Московском проспекте в момент взрыва. В эфир он вышел за несколько секунд до взрыва — какой-то мужчина рассказывал про День вина, который отмечался в этот день. Парень, снимавший видео, первым начал кричать о том, что необходимо вызвать «скорую» и пожарных. Сразу же с друзьями он побежал к подъезду, где случился взрыв, подбежали к лифту, выкрикнув: «Нет лифта!», и побежали наверх в темноте. Сначала думали, что ЧП случилось на 6-7 этажах, оказалось на 14-м. Язык всего видео — нецензурный. Каким же еще он мог быть, когда с каждой секундой молодой человек все больше осознавал ужас произошедшего и когда перед его глазами открывался настоящий кошмар!

Интересно, что с самого начала, когда парень еще стоял на Московском, он стал восклицать, что это газовый баллон. Потом, пока бежал наверх по этажам, тоже кричал: «Это нелегальный газ!». Когда наверху кто-то из других ребят предположил, что, возможно, это граната, он кричал: «Никакая это не граната! Это газ! Вы в России не были, вы не видели! Люди, которые сейчас смотрят этот онлайн, выкидывайте эти баллоны, смотрите, что он тут натворил!» (это в переводе с нецензурной лексики).

Уверена, что эти ребята, первыми увидевшие трагедию, услышавшие, как Видал зовет, ищет своего маленького сына, который, как узнали позже, погиб под завалами, никогда не подойдут к газовому баллону! К этому они призывали людей и в тот момент, когда кричали от ужаса, который переживали в первые минуты от увиденного. Но наш человек, к сожалению, кремень! Уже в первые дни после трагедии в соцсетях размещали фотографии, как люди тащат газовые баллоны. Коллеги-журналисты узнали, что баллоны без проблем продают на рынках, в магазинах и по интернету. Стоимость баллона — от нескольких сотен до полутора тысяч леев.

Что еще нужно людям, чтобы они поняли, что подвергают себя и окружающих огромному риску?!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куча хлама: трагедия в Кишинева показала, насколько люди в Молдове бедные

Важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом (Далее...)

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Эвакуация жильцов сразу после взрыва на Рышкановке.Видео: publika.md

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также