2018-10-15T17:19:57+03:00

Новая трагедия в молдавской больнице: Беременная на 38-й неделе женщина осталась под наблюдением в больнице и умерла

Ребенка тоже не спасли
Поделиться:
Комментарии: comments10
Новая трагедия в молдавской больницеНовая трагедия в молдавской больнице
Изменить размер текста:

Беременная женщина умерла в районной больнице Чимишлии в ночь с 10 на 11 октября. Женщину на 38-неделе беременности привезли в отделение «скорой помощи», где она осталась под наблюдением с подозрением в наличии острой респираторной инфекции. Молодая женщина умерла чуть позже полуночи. Предварительная причина смерти – расслоение аорты, пишет sanatateinfo.md.

«Беременная была доставлена в больницу 10 октября в 17:00 службой экстренной помощи с острой вирусной респираторной восприимчивостью, с жалобами на головную боль. Врач принял решение оставить ее под наблюдением с нормальными физиологическими параметрами. Она находилась под наблюдением в ВПС, ночью контролировалась, врач осмотрел ее в 1:00, а через полтора часа она умерла. При поступлении он не обнаружил никаких подозрений относительно высокого риска», — сказала Мариана Флореа, директор районной больницы Чимишлия.

По словам директора, беременная женщина должна была отправиться к гинекологу 9 октября для отправки в Институт матери и ребенка, но она не пришла на прием. 8 октября она была проконсультирована офтальмологом, по подозрению в кристаллическом подвывихе, синдроме Марфана. Ей было запрещено рожать физиологически, поэтому гинеколог посоветовал ей прийти в больницу на следующий день, чтобы отправиться в Институт матери и ребенка, где она должна была родить, пишет unimedia.info.

По словам администрации, по этому делу была сформирована комиссия с участием специалистов из Министерства здравоохранения.

Источник: nokta.md

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также