2018-10-13T15:07:55+03:00

Калужских спасателей наградили за помощь гражданам Молдовы, пострадавшим в страшной аварии, в которой погибли восемь человек

Представители министерства внутренних дел Молдовы вручили медали за солидарность в чрезвычайной ситуации главному управлению регионального МЧС, МВД и Сухиничской центральной районной больнице
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Фото: gtrk-kaluga.ruФото: gtrk-kaluga.ru
Изменить размер текста:

В главном управлении МЧС России по Калужской области 12 октября состоялась торжественная встреча региональных спасателей и их коллег из республики Молдова. Гости приехали специально, чтобы поблагодарить калужан за содействие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации с гражданами республики на территории Калужской области.

Напомним, 4 августа этого года недалеко от Мещовска на трассе М3 «Украина» столкнулись Ford Focus и микроавтобус Mercedes, в котором из Москвы домой с вахты возвращались граждане Молдовы. Тогда в аварии погибли 8 человек, еще несколько с травмами различной степени тяжести попали в больницу. Первыми на место происшествия прибыли спасатели, именно они оказали экстренную помощь, передает gtrk-kaluga.ru.

Начальник ГУ МЧС России по Калужской области Владислав Блеснов: «Мы вне политики, мы работаем для того, чтобы обеспечивать комфортное безопасное проживание наших граждан и вовремя прийти нашим людям на помощь. Независимо от их места рождения, национальности и так далее».

Представители министерства внутренних дел Молдовы вручили медали за солидарность в чрезвычайной ситуации главному управлению регионального МЧС, МВД и Сухиничской центральной районной больнице. Именные дипломы и подарки получили также сотрудники, которые непосредственно принимали участие в ликвидации аварии и дальнейшей помощи пострадавшим. Всего было задействовано 11 единиц техники и 33 специалиста, в том числе медики, психологи, юристы.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также