2018-10-14T16:57:30+03:00

В Кишиневе советский памятник зарос кустами, а горожанам плевать – не сносят же!

Видимо, нашим гражданам разруха по душе – им не важно, поработал бульдозер или время [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments6
Памятник Борцам за власть советов.Памятник Борцам за власть советов.Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ
Изменить размер текста:

В городе Кишиневе всякий раз поднимается страшная шумиха, когда кто-то решит поставить вопрос о целесообразности тех или иных памятников или сооружений. Кричали у нас из-за кафе «Гугуцэ», кинотеатра Гаудеамус, Дома профсоюзов и даже Республиканского стадиона, которого уж нет давным-давно – одни только руины и «джунгли».

Но эти руины дороги кишиневцам, как память. Видимо. Покричали они и забыли, кто-то – свыкся. И полуразрушенный «Гаудеамус» сейчас стал неотъемлемым элементом городского пейзажа. Его не снесут – и это уже, кажется, никого не волнует. А перед «кинотеатром» стоит памятник борцам за власть советов. И тоже наши горожане не могли найти себе места от осознания того, что памятник могут снести. Не снесут, и горожане, услышав это, успокоились.

Успокоились и… забили. То есть забыли (простите, пожалуйста, за оговорку). И сейчас от памятника отваливаются гранитные плиты, а между ними пробиваются настоящие кусты. Огромных размеров! Что же вы, кишиневцы, которые так рьяно защищают наше историческое наследие, бездействуете?! Что же вы не выходите с плакатами к памятнику, как выходили при сносе кинотеатра «Гаудеамус»? Видимо, потому, что разруха в городе им по душе – и неважно, поработал бульдозер, или время.

Может быть, столичным властям надо начать угрожать сносом памятника – тогда сердобольные кишиневцы обратят на него внимание. Сносить необязательно. Это просто напомнит им о наследии, о котором они так пекутся. А пока это наследие зарастает кустами.

Памятник Борцам за власть советов. Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Памятник Борцам за власть советов.Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Памятник Борцам за власть советов. Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

Памятник Борцам за власть советов.Фото: Дмитрий КОБЗАРЬ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Позор Кишинева: Мы так привыкли жить в разрухе и нищете, что не отдаем мусорную свалку иностранцам даже под создание там красивого квартала

Некоторые жители молдавской столицы выступают против строительства американского посольства на месте Республиканского стадиона: не иначе как кто-то задумал там поднять многоэтажку или маркет (Далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также