2018-10-15T17:25:23+03:00

Нацбанк Молдовы выпустит монетные наборы, состоящие из монет достоинством 1, 2, 5 и 10 леев

Пока не известна цена, по которой будут продаваться эти наборы
Поделиться:
Фото: moldpres.mdФото: moldpres.md
Изменить размер текста:

Национальный банк Молдовы принял решение выпустить монетные наборы, состоящие из монет достоинством 1, 2, 5 и 10 леев, в целях информирования, в нумизматических целях, либо в качестве сувенира. Решение принято в связи с многочисленными запросами, поступившими от государственных учреждений, коммерческих организаций, турагентов и рядовых граждан, передаёт IPN.

Пока не известна цена, по которой будут продаваться эти наборы, как не известна и дата начала их продажи.

Прежде чем размещать заказ на производство, центральный банк просит потенциальных покупателей указать количество наборов, которое они желали бы приобрести, на данном этапе – без договорных обязательств. НБМ просит присылать предварительные заявки на адрес электронной почты operatiuni.numerar@bnm.md, до 31 октября 2018 года.

Помимо четырёх монет, представленных аверсом и реверсом, набор содержит описание технических спецификаций и элементов безопасности, а также схему их расположения, на румынском и английском языках.

Государственные учреждения смогут приобрести наборы в НБМ, а экономические операторы и физические лица – в лицензированных банках.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также