2018-10-15T17:37:41+03:00

«Русская культура: только для русских или для всех?»: В Кишинев приедет Лидия Григорьева

Тема встречи затронет как пишущих, так и читающих людей, кого пытаются насильно оторвать от культурных корней
Поделиться:
Лидия ГригорьеваЛидия Григорьева
Изменить размер текста:

17 октября гостем кишиневского филиала медиа-клуба «Формат А3» станет поэтесса, эссеист и фотохудожник, автор сценариев документальных фильмов для «Би-Би-Си» Лидия Николаевна Григорьева.

Гостья – автор более десятка поэтических книг, романов в стихах и документальных фильмов о Гумилеве, член Всемирной академии искусства и культуры, Европейского Общества культуры и Международного пен-клуба. Вдова поэта, прозаика и мыслителя Равиля Бухараева, которая сегодня живет на два города – Лондон и Москва.

В Кишинев Лидия Николаевна приезжает провести презентацию книги «Русская жена английского джентльмена» и поговорить на тему - «Русская культура: только для русских или для всех?».

Лидия Григорьева – один из ярчайших представителей русской литературы, создаваемой и продвигаемой за рубежом. Кто как не она может оценить развитие русской словесности на Востоке и на Западе?

Кишиневцев ждет поэтический вечер и разговор о русской и зарубежной литературе, русской культуре за рубежом, о возможности и важности быть услышанным русскими людьми во всем мире. Тема встречи затронет как пишущих, так и читающих людей, кого пытаются насильно оторвать от культурных корней.

Встреча пройдет 17 октября в библиотеке имени М. Ломоносова (проспект Дачия, 4). Начало в 18.00.

Вход на мероприятия медиа-клуба бесплатный, но обязательна регистрация по телефону 079 538 405 или по электронной почте a3md@mail.ru. На указанный адрес можно заранее выслать вопросы гостю медиаклуба.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также