2018-10-16T16:13:28+03:00

Как кишиневцы отпраздновали День города вместе с «Комсомолкой»

В этом году «КП» решила удивить и показать, что праздники можно отмечать не только с «пахаром» тулбурела в руках.
Поделиться:
Горожане могли принять участие в лотерее «Комсомолки»Горожане могли принять участие в лотерее «Комсомолки»
Изменить размер текста:

Из года в год программа мероприятий по случаю дня рождения столицы остается неизменной: обширная выставка-ярмарка товаров народного промысла, концерт с участием звезд молдавской эстрады, бесконечные дегустации вин и самый настоящий праздник живота — с разнообразными мясными деликатесами и национальными блюдами.

В этом году «Комсомолка» в День города решила бросить столичным жителям настоящий вызов и устроить спортивные соревнования, правда, не совсем обычные.

За 2 минуты Валентина накрутила 600 метров

За 2 минуты Валентина накрутила 600 метров

Педали покрутил — подарок получил

Ну вот представьте, вы себе спокойно с семьей прогуливаетесь между многочисленных рядов выстаки-ярмарки, присматриваясь, какую безделушку еще приобрести, как вдруг замечаете как молодые парни и девушки, дети и даже люди почтенного возраста один за другим садятся на велотренажер и с неистовой скоростью прокручивают педали. Первый вопрос, что происходит? Второй — я то уж точно смогу за минуту накрутить километр и получить приз!

Именно такие состязания «Комсомолка» подготовила для кишиневцев и гостей столицы. От желающих принять участие не было отбоя. Женщины, несмотря на обувь на высоких каблуках и праздничные наряды, старались изо всех сил, чтобы успеть за 2 минуты накрутить километр.

- Хочу просто проверить себя. Мне 72 года, веду активный образ жизни, уверена, что справлюсь не хуже молодежи! - поделилась Валентина.

Кстати, за 2 минуты Валентина накрутила 600 метров, показав результат не хуже, чем молоденькие девушки.

Понравились соревнования и детям. И мальчишки и девчонки старались превзойти друг друга и показать, что они то уж точно за две минуты справятся. Самые старательные получали поощрительные призы

А вот сильной половине человечества пришлось постараться. Им километр пришлось накрутить за минуту. Задача, уж поверьте, непростая.

- Километр не накрутил, но за свои старания заслуженно могу теперь съесть порцию шашлыка, - похвастался Дмитрий.

У стенда «КП» можно было приобрести книги из наших знаменитых коллекций, в том числе, и для детей

У стенда «КП» можно было приобрести книги из наших знаменитых коллекций, в том числе, и для детей

Счастливый купон

Те, кто не совсем готов был в праздничный день крутить педали, могли принять участие в лотерее «Комсомолки». Все, что нужно было сделать, – вырезать «счастливый купон из газеты» и вытянуть из импровизированного барабана выигрышный билетик.

- Повезет в другой раз, - с улыбкой сказала участница лотереи. - Ну, ничего, повезет в любви! - отшутилась Татьяна и отправилась к нашему книжному стенду.

А вот другой нашей постоянной читательнице повезло. В День города фортуна была на ее стороне, и девушка «обменяла» счастливый купон на кухонную утварь.

К слову, по случаю праздника у стенда «КП» можно было приобрести книги из наших знаменитых коллекций, в том числе, и для детей.

- Обожаю вашу коллекцию «Музеи мира»! Правда, не хватает пару томов, думала смогу приобрести сегодня (на празднике), но, понятное дело, их быстро раскупают!

Действительно, книги пользовались у гостей праздника большим спросом, что несомненно радует и восхищает.

Газета «Комсомольская правда» выражает благодарность претуре столичного сектора Буюканы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

День города Кишинева 2018: Почему плачут жители и гости столицы

День города Кишинева 2018 вызывает слезы, но совсем не от радости [фото, видео] (далее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также