2018-10-18T01:00:05+03:00

А я сяду в кабриолет и... никуда не уеду: гражданам Молдовы окончательно указали их место — под плинтусом!

Извините, но 17 октября они должны умереть у себя дома
Поделиться:
Комментарии: comments15
Jбщественный транспорт будет ходить до определенного времени, а потом движение закроютJбщественный транспорт будет ходить до определенного времени, а потом движение закроют
Изменить размер текста:

Я знаю, что вы делали в прошлом месяце. Полтора месяца назад в Кишиневе был фестиваль муста — город был перекрыт, вы никуда не смогли добраться. Потом был марафон, Кишинев снова перекрыли, вы понимали, что это как бы хорошее мероприятие, но как бы двигаться по городу невозможно. Затем был праздник вина — это святое. Кишинев перекрыт, но, о Боже, сколько туристов, как расцветает экономика страны и ее репутация и прочее. Сидим дома, даем стране возможность прославиться и разбогатеть.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Я знаю, что вы будете делать 17-18 октября. Вы будете очень нервничать. Все ваши планы могут разрушиться, потому что в страну едет турецкий президент. По этому случаю город перекроют. Можно сказать, совсем. Руководство полиции заверяет, что все не так страшно.

«Проблем не будет. Если «объект» в это время окажется на пути движения пешехода, пусть немного обойдет, параллельной улицей на свою работу». Идите, в общем, граждане параллельной улицей...И так всю жизнь, и так — во всем. Параллельно нам, в общем, как вы ходите и ходите ли вообще.

Проблем не будет, говорят. То, что общественный транспорт будет ходить до определенного времени, а потом движение закроют за час-два до проезда президента Турции — не считается. Бульвар Штефана чел Маре закроют в обе стороны за час до появления Эрдогана. Бульвар Дачия тоже закроют, но только одну сторону, которая ведет со стороны аэропорта в центр. Хочется еще раз повторить и подчеркнуть — проблем не будет! Слышите?!

Ведь к нам едет Эрдоган. Анкару, наверное, тоже перекрывают, когда кто-то из наших приезжает туда! А как же?! Я, конечно, понимаю — все делается в целях безопасности, ситуация в мире сложная. Но неужели людей всех стран, куда приезжает Эрдоган, разгоняют как тараканов? Скорее всего, существуют какие-то решения. И, наверное, об этих решениях можно было бы узнать во время очередных заграничных командировок.

Получается, что безопасность граждан — не в счет. Под безопасностью я имею ввиду возможность беспрепятственно добраться до больницы в случае необходимости, не задохнуться в троллейбусе, который не сможет ехать, не свалиться по дороге, если придется идти пешком, не утомить ребенка в машине, которой не разрешат ехать. Такое ощущение, что нам окончательно указали на наше место — под плинтусом.

- Нам в школе сказали, что, если завтра будет трудно добраться, не приходить, - только что сказала мне коллега. - Но мы, конечно, попробуем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также