2018-10-16T18:30:43+03:00

Евросоюз поможет Молдове 2 миллионами евро, чтобы повысить квалификацию полицейских

Проект ЕС, касающийся реформы подготовки сотрудников полиции Молдовы, будет внедряться до 2021 года
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: молдпресФото: молдпрес
Изменить размер текста:

Европейский союз предоставит Республике Молдова поддержку в размере 2 млн евро на повышение квалификации и подготовку сотрудников полиции. Деньги будут предоставлены в рамках проекта Twinning, запущенного сегодня в столице, передает МОЛДПРЕС.

На церемонии запуска проекта глава делегации Европейского союза в Молдове Питер Михалко уточнил, что проект будет внедряться при поддержке партнеров - экспертов из Литвы и Польши.

«Развитие полиции – часть Программы ассоциации. С помощью проекта мы хотим привнести лучшие европейские практики в институты государства. Молдова нуждается в реформах, посвященных людям. Полиция должна быть на службе у граждан, помогать и защищать их. Таким образом, ЕС оказывает поддержку Министерству внутренних дел и Главной полицейской инспекции в проведении процесса реформирования. Эксперты из двух стран будут оказывать помощь в разработке новой программы профподготовки и повышения квалификации сотрудников полиции», - сказал Питер Михалко.

В свою очередь, государственный секретарь по вопросам общественного порядка и безопасности, предупреждения и борьбы с преступностью Дорин Пуриче отметил, что этот проект является инструментом административного сотрудничества для перенятия лучшей международной практики.

«Этот проект направлен на поддержку реформы полиции, на укрепление правового государства и защиту прав человека путем развития современной полиции. Мы рады, что эксперты из Польши и Литвы примут участие в этом обмене опытом, что положительно повлияет на рост доверия общества к полиции. Я надеюсь, что этот проект станет серьезной поддержкой в процессе повышения квалификации полицейских», - сказал Дорин Пуриче.

Twinning-проект ЕС, касающийся реформы подготовки сотрудников полиции Молдовы, будет внедряться до 2021 года. Первый Twinning-проект был запущен в Молдове в 1998 году.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также