2018-10-19T07:31:53+03:00

Ион Суручану дарит шляпы прохожим, певица Наталья Гордиенко продает дорогие платья по бросовым ценам, а лучший тамада мира Павел Дуганов боится покупать костюмы в Кишиневе

Корреспонденты «Комсомолки» узнавали, где и во что одеваются молдавские «звезды» и куда потом они девают свои концертные костюмы
Поделиться:
Во что одеваются молдавские «звезды» и куда потом они девают свои концертные костюмыВо что одеваются молдавские «звезды» и куда потом они девают свои концертные костюмы
Изменить размер текста:

SunStroke Project ждет, когда их концертные костюмы станут бесценными

Участники известной музыкальной группы, вошедшей в тройку победителей престижного конкурса «Евровидение», как нам признались, одеваются в зарубежных магазинах:

- А концертные костюмы, в основном, шьём на заказ и покупаем за границей. В некоторых случаях мы со стилистом подбираем гардероб в Молдове.

«Строки» свои концертные костюмы хранят и никому не отдают.

«Строки» свои концертные костюмы хранят и никому не отдают.

Продавать свои концертные костюмы группа не собирается:

- Пока мы не продаем и не раздаем свои концертные костюмы, ждем пока подорожают или станут бесценными, тогда и аукцион устроим. Шутка, конечно. А если серьезно, пока не задумывались над этим.

Лучший тамада мира отдает свою одежду в церковь

Ведущий торжеств по всего миру Павел Дуганов:

- Чтобы красиво одеться в советское время, приходилось крутиться. Раньше был магазин «Нунта». В нем продавались дефицитные вещи-платья, костюмы, обувь. Но просто так купить все это богатство было невозможно, только для молодоженов. Поэтому бедным студентам приходилось хитрить. Мы подавали заявление в ЗАГС и нам выдавали пригласительный в этот магазин. Так я обзавелся чешскими туфлями и югославским костюмом, а моя «невеста» дефицитной косметикой и платьем. Даже смешно об этом вспоминать! Сегодня почти всю одежду для выступлений и повседневной носки покупаю в Америке. В 2-3 раза там дешевле, чем в Европе. В Молдове одежду практически не покупаю - дорого и высока вероятность появиться на мероприятии в пиджаке, который будет на имениннике или на ком-то из гостей. А для ведущего - это не комильфо! А вообще мой имиджмейкер - супруга. У неё отличный вкус и я ей полностью доверяю.

Чтобы красиво одеться, Павлу дуганову пришлось жениться.

Чтобы красиво одеться, Павлу дуганову пришлось жениться.

Лучший тамада мира занимается благотворительностью:

- Занимаюсь этим с удовольствием! Скажу так, это часть моей жизни. И, конечно, одежда тут не главное. А вещи жена отдаёт в церковь. Я же не только помогаю одеждой, но и материально.

Оля Тира ищет реквизит на блошиных рынках

Раньше было сложно подобрать себе гардероб, и особенно, для выступлений. Поэтому чаще всего звезды шили на заказ. - Сегодня все гораздо легче, вещи для повседневной носки покупаю и за границей, и в Молдове. Хочу сказать, что у нас есть отличные дизайнеры, которые создают интересные модели, мне это подходит. Что касается костюмов для выступлений, то шью и на заказ, и подбираю, ищу и покупаю разные вещи, аксессуары, чтобы объединить их в единый ансамбль. Даже интересен иногда этот поиск. Например, за границей посещала блошиные рынки, чтобы отыскать какие-нибудь необычные броши или ретро-очки.

Оля Тира утверждает, что в Молдове есть отличные дизайнеры.

Оля Тира утверждает, что в Молдове есть отличные дизайнеры.

Вещи, которые Оля не носит, она раздает:

- Родственникам раздаю, есть просто нуждающиеся люди. Регулярно участвую в благотворительных ярмарках, часть средств от которых направляется на помощь кому-нибудь. Цены на мои вещи – символические, все-таки они не новые. Где-то от 30-ти леев. Мы же хотим быстрее продать, чтобы собрать деньги на благотворительность. Но если вещи сами по себе дорогие, например, шуба, то можем установить цену и 1200 леев. Хотя да, понимаю, что это дешево. Но на то это и благотворительность. Рады все – и тот, кто купил, и тот, кто получит помощь, и я рада тому, что кому-то помогла!

У Иона Суручану в коллекции более 50 шляп

-В советское время работал комбинат при министерстве культуры, который занимался шитьем костюмов эстрадников и народников, я как раз был солистом при Госфилармонии. - вспоминает Ион Суручану. - Нас приглашали на комбинат, показывали эскизы, модели. Меня чаще всего одевали в белые костюмы.

Иону Суручану шляпы присылают из итальянского шляпного магазина.

Иону Суручану шляпы присылают из итальянского шляпного магазина.

- Сколько стоил костюм?

- Понятия не имею! Это все шилось за счет государства. Одно время шил у прекрасного парня, он в Канаду уехал. В последнее время шью у своего портного Михаила Сурмавы. У него небольшое ателье имеется, я у него шью более 10 лет.

- А со шляпами как? Вас же невозможно представить без шляпы!

- Шляпы я покупаю. Как раз сегодня должен получить две шляпы. Лет пять назад меня пригласили наши соотечественники выступить в Италии. В небольшом итальянском городке я познакомился с владельцем шляпного магазинчика. Подарил ему свои диски, мы с ним подружились, и он, как только я ему звоню, тут же высылает мне шляпы.

- А много у вас шляп в коллекции?

- Много, около пятидесяти. Но я их раздаю, в Румынии за последние годы около пяти шляп отдал. Отдал несколько пиджаков, а остальные костюмы у меня дома хранятся. Дома и в моем родном селе.

«Здубы»: «Чем больше концертов, тем больше костюмов!» Фото: Соцсети

«Здубы»: «Чем больше концертов, тем больше костюмов!»Фото: Соцсети

«Здубы» для «Евровидения» костюмы заказывали у итальянских кутюрье

- Шьем, конечно! - рассказывает нам продюсер Zdob si Zdub Игорь Дынга. - Кушмы и жилетки разные заказываем и покупаем у мастеров в Румынии и в Молдове. Рома (Ягупов — солист «здубов), например, заказывал себе кушмы на юге. У «бунелула» Тодерикэ, тот который муж «буники» (героиня знаменитой песни «Буника бате доба» - прим.авт.), есть овцы и он шьет эти самые кушмы из мелкого каракуля. Разные жилеточки, все такое этническое, тоже где-то покупается у мастеров. Есть, конечно, костюмы полностью сшитые. Для «здубов» на «Евровидение» мы полностью заказывали у кутюрье в Милане материал, ездили за ним, дорого, конечно. Сергей Букур разрабатывал нам эти модели...

- Что вы делаете с концертными костюмами, когда перестаете в них выступать?

- Они висят дома, на вешалке! Ждут своего часа, когда снова понадобятся для работы.

- Целый склад одежды, наверное!

- Есть, конечно! Много ли места занимает? У кого как. Кто-то обновляет модельный ряд, кто сохраняет, кто-то дарит... У кого-то концертные костюмы целую комнату занимают. Чем больше концертов, тем больше костюмов!

В одном концертном наряде Наталья выступает три, максимум, пять раз.

В одном концертном наряде Наталья выступает три, максимум, пять раз.

Наталья Гордиенко продает платья стоимостью 700 евро за 1000 леев

Основная часть сценических костюмов, конечно же, шьется, потому что артист, сам по себе, должен быть самобытен и не похож на людей в зале, - объясняет Наталья Гордиенко. - Либо покупаю за границей. Мои самые яркие сценические костюмы придуманы дизайнером Жанной Березовской. Они все технически продуманы, там сшиваются все застежки, заклепки, которые не расcтегнутся и не треснут во время выступления.

Лет пять назад у Натальи во время выступления лопнула молния на корсете.

- Я его подхватила руками, можно было дальше не петь! - улыбается Наталья. - Это было как отдельный элемент шоу-программы!

Как-то Наталья купила в Молдове платье, пришла в нем выступать.

- Нанашка оказалась в таком же платье, только другого цвета! - говорит Наталья. - Я не комплексую, мы улыбнулись, сфоткались, посмеялись, но, дабы быть не похожим и интересным, надо шить костюмы.

За границей Наталья Гордиенко чаще всего покупает обувь:

Обувь, в которой я работаю, должна быть красивой и удобной! В Молдове не такой большой выбор обуви, поэтому приходится ее покупать за границей.

В одном концертном наряде Наталья выступает три, максимум, пять раз.

Проблема в том, что огромные суммы приходится вкладывать в сценические костюмы, - объясняет Наталья. - Делаю два-три раза в год благотворительные распродажи своих сценических костюмов. Выставляю вечерние платья, платья из гардероба, купальные костюмы. Цены очень приемлемые! Платье может быть куплено за 700 евро, а продано за 1000 леев. Девчонки валом идут на мои распродажи!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также