2018-10-18T17:28:23+03:00

Чудесно спасенный после взрыва газа в жилом доме в Кишиневе: Мы опасаемся, что раньше нас в наши квартиры попадут мародеры!

Александр Мокряк навестил в больнице одного из троих пожарных, которые спасли ему жизнь
Поделиться:
Александр Мокряк навестил своего спасителя в больницеАлександр Мокряк навестил своего спасителя в больнице
Изменить размер текста:

17 октября Александр Мокряк, жилец злополучного дома на Рышкановке, в котором поздно вечером 6 октября из-за утечки газа произошел взрыв и погибли пять человек, навестил пожарного, до сих пор находящегося в больнице. Василий Будаян вместе с двумя коллегами спас ему жизнь

- Там образовалось что-то типа пропустил передо мной, до спасателей было примерно метр-полтора, - вспоминает Александр. - И я не дотягивался до них, не мог им руки подать. И Василий положил между нами обычную дверь, по которой я и перебрался к спасателям. И я по двери пополз и меня двое других спасателей взяли за руки.

Александр Мокряк пришел к своему спасителю с пустыми руками:

- Я знаю, что такое больница! Там ящиками собирают то, что приносят больным. Я пришел узнать, что нужно Василию...

- И что ему нужно?

- Ничего! Как и мне, когда я лежал в больнице. «Саша, нет, ничего не надо! - ответил мне Василий. - Покурим, попьем кофе...» Я сказал Василию: «Встанешь на ноги как следует, возьмешь тех двух пацанов и мы посидим где-то отдельно, как говорится за чашкой или рюмкой чая! Обязательно!»

Александр по-прежнему находится в железнодорожной больнице. Если раньше у Александра мобильный не умолкал от звонков от людей, желающих помочь, то сегодня — тишина.

- В первые дни я даже на 15 минут отключал телефон, чтобы спокойно покушать, - признается Александр. - И за это время было 47 неотвеченных звонков! Звонков сейчас очень мало стало, практически прекратились...

Александр был на приеме у вице-мэра Кишинева Нистора Грозаву.

- Написал то, что надо было написать, и получил резолюцию: «Выделить из резервного фонда!» И жду! О какой сумме идет речь, понятия не имею.

Подъезд №6 пострадавшего дома до сих пор охраняется полицией. Вход разрешен только жильцам и в сопровождении карабинеров и спасателей.

- Люди еще потихоньку забирают из своих пострадавших квартир имущество, - говорит Александр.

- А мародеров не боитесь?

- Там круглосуточно дежурят карабинеры. В принципе, опасения есть... У многих ведь выбило взрывом двери, там все открыто. Конечно, есть опасения. Поэтому там и выставлены посты. И очень строго ведется учет людей, которые заходят в подъезд, все записывается. Люди постарались в первую очередь вывезти из квартир ценные вещи.

- Вы постоянно даете интервью телеканалам и газетам, не устали от этого всеобщего внимания?

- Не устал! Во-первых, пусть все знают о том, что произошло, а во-вторых, приходят коллеги, я сам работаю на телевидении и понимаю, что им надо. Я и сосед из Камеруна — ведь единственные выжившие в этом взрыве остались...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Куча хлама: трагедия в Кишинева показала, насколько люди в Молдове бедные

Важно то, что наши граждане не остались равнодушными к чужой беде и проявили свое участие не только разговорами, но и делом (Далее...)

Спасатели - «КП»: в доме на Рышкановке, пострадавшем от взрыва, еще могут находиться люди!

Жильцы злополучного дома по Московскому проспекту уверены, что взорвался не газ, а взрывчатка (Далее...)

Соседи кишиневского дома, где взорвались квартиры: «Мы боимся идти домой, уберите бомбы из ваших квартир, если не хотите в одночасье потерять родных!»

Больше всего все боятся услышать новости о новых жертвах [фото, видео] (Далее...)

Трагедия страшной ночи в Кишиневе: как из-за экономного соседа погибли три человека, а десятки остались без крыши над головой

Появилось много фотографий с места трагедии, спасатели продолжают работы [фото] (Далее...)

Житель дома на Рышкановке, в котором произошел взрыв: Если мама живая — это счастье, если погибла — то чтобы не мучилась!

По предварительной версии, ЧП в многоквартирном доме, расположенном на Московском проспекте, произошло из-за утечки газа (Далее...)

Мне страшно: Пока считают число жертв взрыва в жилом доме Кишинева, я боюсь узнать, что среди них есть дети

Нас ждет страшная ночь: мы будем узнавать страшные подробности (Далее...)

Страшный ночной взрыв в Кишиневе: Желание сэкономить и банальная жадность - главные причины трагедии

Случившееся – не стечение трагических обстоятельств, подобное может повториться (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Взрыв на Рышкановке в Кишиневе»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также