2018-10-18T17:12:02+03:00

Жителя Бендер судят за избиение ветерана войны, совершенное еще 14 лет назад

Все эти годы Александр Кафенжиу, который тогда был подростком, вместе с родителями жил на Украине
Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
Уголовное дело уже направлено в суд.Уголовное дело уже направлено в суд.Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Следственными органами управления СК Бендер завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего Александра Кафенжиу, который еще 17-летним подростком совершил хулиганство и угон, сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 17 июля 2004 года Кафенжиу в состоянии опьянения у подъезда своего дома беспричинно избил 78-летнего мужчину, жильца этого же дома, ветерана войны. Нанес ему несколько ударов по лицу, от чего потерпевший упал, сломал руку, и длительное время находился в гипсе. Поскольку ухаживать за одиноким пенсионером было некому, пожилой мужчина вынужден был сам обслуживать себя и при этом в таком состоянии самостоятельно делать себе инъекции инсулина.

Еще одно преступление Кафенжиу совершил все в том же 2004 году, 4 ноября. Вместе со своим приятелем со двора дома в Бендерах угнал автомобиль «ВАЗ-2101». Проехали несколько сот метров, когда двигатель заглох, угонщики бросили транспортное средство. Один из жильцов микрорайона заметил подростков возле автомобиля, задержал подельника Кафенжиу и сообщил о случившемся в милицию.

В отношении подростков было возбуждено уголовное дело, однако вскоре после этого Кафенжиу вместе с родителями выехал за пределы Приднестровья и все это время проживал на территории Украины. Уголовное дело в отношении него было тогда выделено в отдельное производство и приостановлено, Кафенжиу заочно была избрана мера пресечения в виде ареста, и он официально был объявлен в розыск.

Летом 2018 года Кафенжиу заехал в Приднестровье, был задержан и водворен под стражу.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного Кафенжиу обвинения.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также