2018-10-18T21:26:16+03:00

Молдавскую оппозицию возглавит... иностранец?

Похоже, скоро Майя Санду и ее соратники к этому придут
Павел МУНТЯН
Поделиться:
Комментарии: comments9
А кто, по вашему мнению, должен возглавить оппозицию?А кто, по вашему мнению, должен возглавить оппозицию?Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Не так давно в молдавской политике прогремел скандал, связанный с именем Майи Санду. Нет, мы не про ее заявление об Антонеску, о котором, по словам бывшего министра просвещения Молдовы, «можно сказать хорошее», мы про то, как Санду призвала Бухарест «вмешаться в парламентские выборы в Молдове». Теперь политик призывает к другому: по ее мнению, в страну нужно пригласить из-за границы прокурора.

«Прокурор должен прийти извне, человек, который не был вовлечен в систему. Человек, который имеет мужество и достаточно профессионализма, чтобы начать великую реформу прокуратуры», - заявила она.

У меня сразу предложение: может, и оппозицией руководить мы поставим иностранца? А он еще пару иностранцев пригласит. И все они не будут «продуктами нашей системы» - просто создадут свою...

Знаете, надо должное отдать Майе Санду — за честность: она прямым текстом говорит, что Молдова свои проблемы сама решать не должна — пусть это сделают другие, пусть «заграница нам поможет». Не стоит, наверное, объяснять, что в таком контексте мы в принципе не можем говорить о национальных и государственных интересах. Мы, может, даже о стране говорить не должны — ее Майя Санду призывает подчинить заграничным чиновникам. Или вообще — загранице?

А ведь скоро выборы... И не заграница, не иностранные прокуроры будут за Майю Санду голосовать. Но что ей — люди? Может, человек работу себе заграницей ищет — соскучилась по ней, ведь был уже такой опыт!

Майя Санду уходит в отрыв — отрыв от реальности. Она забыла, что страна наша — суверенна и независима, что у нас есть и прокуроры, и судьи. И границы! Так может сами будем решать наши проблемы?

Мнени автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также