2018-10-28T00:25:13+03:00

Недетское лицо Кишиневской власти: Примэрия герб города заменила на хеллоуиновскую тыкву

И это притом, что праздник не считается ни официальным, ни традиционным
Поделиться:
Кишиневская примэрия - самая хеллоуиновская примэрия в Молдове. Фото: скриншотКишиневская примэрия - самая хеллоуиновская примэрия в Молдове. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Улицы утопают в опавших листьях и полузапрещенных полиэтиленовых пакетах, тротуары плющит от потока машин, архитектурные шедевры сносят в угоду зданий-уродцев, понятие "парковка" существует только в нецензурной брани горожан и отчетах чиновников, здоровые деревья падают, скошенные пилой с мирным названием "дружба", чтобы уйти на недешевые дровишки... и в это время наша славная городская власть празднует хеллоуин.

Так, на официальной странице в соцсетях рядом с гербом города появился череп, вырезанный из тыквы. Кто-то заметил, что вроде как хеллоуин и рядом с нами не стоял, разве что "Хелло, вин!" Но примэрия наша - нетрадиционной ориентации: праздник то не наш, НЕ традиционный.

Несмотря на то, что его отмечает кишиневская примэрия, хеллоуин никак не хочет признавать римско-католическая церковь, не говоря уже о православной. Может, после такого "тыкво-почитания" городской властью церковь впишет хеллоуин в свой календарь, - не антихристы же восседают в мунсовете, вполне себе благопристойные люди. Ну да, грешат иногда по вечерам.... вырезая черепа из тыквы.

Хеллоуин на странице примэрии - это как ответ на вопросы возмущенных отсутствием порядка горожан. Мол, зри в тыкву: это все нечистая виновата. И листья с деревьем сбрасывает, и земли раздает страждущим бизнесменам под застройку, и тротуары ломает. А в примэрии сидят честные и красивые люди, яркие и радужные, как та тыква...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также