2018-10-28T19:15:29+03:00

У собак нет Горя: Директора Некрополя в Кишиневе уволили за жестокое обращение с животными

Поводом для такого решения властей стали жалобы горожан
Поделиться:
Нет теперь у собак Горя, а жестокость осталась Фото: голос.мдНет теперь у собак Горя, а жестокость осталась Фото: голос.мд
Изменить размер текста:

Директор Некрополя для животных Василе Горя уволен. Об этом на своей странице в социальных сетях написал и.о примара Руслан Кодряну, передает голос.мд.

«Хочу сообщить, что бывший глава Некрополя был уволен за все те нарушения, которые были допущены», - написал Кодряну.

Он отметил, что на следующей неделе все машины Некрополя будут оборудованы системами вентиляции, клетками и соответствующими надписями, а люди, занимающиеся отловом собак, будут обеспечены всем необходимым для работы.

Напоминаем, в середине октября по многочисленным жалобам граждан, а также после опубликованного в интернете видео, где экс-директор вместе с работниками жестоко обращались с бездомными собаками, Горя был на время отстранен от занимаемой должности. Кроме этого, с ним был приостановлен трудовой контракт. Была создана комиссия для проведения внутренней проверки.

Также в среду муниципальные советники фракции ПСРМ провели слушания по созданию отдельного муниципального учреждения по вопросам бездомных и домашних животных. Предлагается разработать регламент ведомства, в котором будет прописана его деятельность в подробностях и будут прописаны условия содержания животных.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также