2018-10-22T16:15:38+03:00

Как в Молдове детей сделали инструментом вымогательства

Детей с пеленок учат, что для того, чтобы что-то получить, достаточно поканючить подольше
Поделиться:
Комментарии: comments1
Дети становятся заложниками и жертвами гнусного спектакля, режиссируемого собственными родителямиДети становятся заложниками и жертвами гнусного спектакля, режиссируемого собственными родителямиФото: Соцсети
Изменить размер текста:

Да-да, я прекрасно знаю, что нельзя плохо говорить о детях, тем более чужих. Но в большинстве своем сегодня молдавское подрастающее поколениие — это этакое общество маленьких зверенышей, котороее отражает все пороки взрослых людей.

Мне часто доводится быть на различных мероприятиях, где проходит множество конкурсов и розыгрышей с подарками, естественно. Но как бы ни старались организаторы, сколько бы мешков презентов не готовили, участникам всегда будет мало! И всегда найдутся те, кто захочет получить подарок, неважно какой, просто так, только потому, что они соизволили прийти на праздник.

Недавно я стала свидетелем отвратительной, на мой взгляд, сцены — мама заставляла ребенка выпрашивать и вымаливать у организаторов приз в конкурсе, в котором дети не участвовали в принципе. Участвовала она — взрослая женщина, которая не смогла смириться с поражением и отправиться домой без безделушки, которую вручали победителям конкурса. Она отправила свою 12-летнюю девчушку достать так вожделенный для нее приз. И девочка безропотно повиновалась. Она выпрашивала бутылочку водички, ручку, шарик, рекламный вкладыш....что-нибудь, только чтобы не возвращаться к матери с пустыми руками!

Потому что ей было страшно прийти к маме ни с чем! Поверьте, мне тоже было бы страшно, если бы в 100 метрах от места проведения конкурса меня ждала бы разъяренная фурия, с налитыми от злости красными глазами, униженая проигрышем и грозящая мне кулаком!

Я еще поняла бы такую реакцию, если бы главные герои моей истории были плохо одеты, нехорошо пахли и относились бы к той категории людей, которые еле сводят концы с концами. Нет, от мамы не пахло алкоголем, она была опрятно и чисто одета, девчушка - тоже.

Я не понимаю, в какой момент что-то ломается во взрослом человеке, что он ради достижения собственных интересов, прикрываясь ребенком, как щитом, превращает родное чадо в инструмент вымогательства. А дети, увы, становятся заложниками, жертвами и невольными участниками гнусного спектакля, режиссируемого собственными родителями, и ради чего?! Ради безделушки?!

И это не единичный случай. Такое поведение взрослых становится нормой!

А теперь вдумайтесь, какой вырастет эта девочка и другие подобные ей, которым не повезло и их воспитывают такие «заботливые» родители? Их чуть ли не с пеленок учат, что для того, чтобы что-то получить, достаточно поканючить подольше. Точно такое же поведение она привьет и своим детям. Потому что для них такое поведение становится нормой. А вымогательство - стилем жизни...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также