2018-10-20T20:28:54+03:00

"Было, мягко говоря, тяжело": Освобожденный из-под ареста в Норвегии Бочкарев вернулся в Москву

Россиянин признался Радио "Комсомольская правда", что "кожей" чувствовал поддержку государства и "безмерно благодарен" за неё
Поделиться:
Комментарии: comments14
Михаил Бочкарев, 2012 год. ФОТО archiv.parlament.huМихаил Бочкарев, 2012 год. ФОТО archiv.parlament.hu
Изменить размер текста:

Освобожденный из-под стражи в Норвегии сотрудник Совета Федерации РФ Михаил Бочкарев наконец-то вернулся на Родину. Мужчина провел в изоляторе целый месяц, поскольку кто-то из зарубежных коллег заподозрил его в незаконном сборе информации.

"В первые секунды - шок, потому что ничего особо не говорили, только то, что я обвиняюсь в шпионаже. Отобрали все вещи и сразу повезли в место задержания", - рассказал Бочкарев в эфире Радио "Комсомольская правда".

По его словам, в первый день никакого допроса не было. Правоохранители даже не дали мужчине позвонить родным, чтобы сообщить о случившемся. В результате россиянин провел первую ночь в камере, пока его близкие терялись в страшных догадках.

"Это было, мягко говоря, тяжело", - признался Михаил.

При этом он подчеркнул, что постоянно ощущал поддержку своих соотечественников и государства. Именно это помогало мужчине оставаться стойким.

"Вот, так бывает, что кожей чувствуешь - "все на моей стороне". И посольство сразу подключилось, и аппарат Совета Федерации, и [спикер верхней палаты парламента] Валентина Ивановна [Матвиенко] выступала неоднократно. Поэтому я безмерно благодарен. Я, к счастью, за этот месяц улыбаться не разучился и знал, что все будет нормально, поскольку я абсолютно не виновен, и эти абсурдные обвинения - ни о чем", - подытожил Бочкарев.

Напомним, как писал сайт kp.ru, 51-летний сотрудник российского Совета Федерации, отвечающий за компьютерное обеспечение, приехал в Норвегию для участия в семинаре, где и был задержан по подозрению в незаконном сборе информации. Однако спустя месяц разведка страны не предоставила никаких доказательств вины нашего соотечественника. Более того, сам Михаил охотно сотрудничал со следствием, прямо отвечал на все поставленные вопросы и в результате суд проникся его ситуацией. В минувший четверг было решен выпустить Бочкарева из тюрьмы, поскольку в его действиях не нашли ничего, что можно было бы назвать шпионажем. Доводы же норвежской полиции оказались неубедительными.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также