2018-10-21T12:22:41+03:00

В Тирасполе зафиксирован рекордно низкий уровень преступности за последние 10 лет

Никита ЗВЕРЕВ
Поделиться:
В Тирасполе зафиксирован самый низкий уровень преступности.В Тирасполе зафиксирован самый низкий уровень преступности.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Министр внутренних дел Руслан Мова принял доклад начальника тираспольской милиции об итогах оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья.

В текущем периоде на территории обслуживания УВД зарегистрировано 904 преступления, что почти на 16% меньше показателей прошлого года, кроме того, является самым низким показателем уровня преступности в городе за последние 10 лет.

Произошло значительное снижение регистрации тяжких преступлений - более чем на 13%, особо тяжких - на 25%. В то же время уровень раскрываемости убийств, фактов изнасилования, грабежей, разбоев достиг 100%.

Преступлений в общественных местах зарегистрировано на 38% меньше, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Раскрываемость составила более 97%.

- Высокий процент раскрываемости тяжких, особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска, несомненно, связан с умелыми действиями оперативников, – отметил в своём докладе начальник УВД Сергей Кирман.

Под пристальным вниманием руководства МВД и общественности остаётся ситуация на дорогах. Отмечено значительное снижение уровня аварийности и травматизма на дорогах столицы. Однако продолжается интенсивная работа, направленная на предотвращение ДТП.

В целом работа столичной милиции в отчётном периоде была положительно отмечена всеми участниками совещания.

Итоговую оценку работы тираспольских милиционеров дал министр внутренних дел Руслан Мова:

- В первую очередь хочу отметить положительную динамику в раскрытии преступлений. Это говорит о том, что, несмотря на некоторый дефицит кадров в отдельных службах, милиция всё же контролирует ситуацию, оперативную обстановку.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также