2018-10-21T18:20:32+03:00

Котовский в новом свете: Памятник легендарному комбригу в Кишиневе оснастили современной подсветкой

Перед установкой подсветки памятник был очищен от надписей и царапин, а также была приведена в порядок плитка вокруг монумента.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Памятник легендарному комбригу в Кишиневе оснастили современной подсветкойПамятник легендарному комбригу в Кишиневе оснастили современной подсветкой
Изменить размер текста:

Котовский в новом свете. Памятник Григорию Котовскому оснащён современной подсветкой

Впервые за долгие годы памятник уроженцу Молдовы, знаменитому революционеру Григорию Котовскому был освещён современной подсветкой.

Мероприятие по запуску иллюминации прошло в рамках цикла мероприятий, посвящённых памяти Котовского.

Инициатором и организатором мероприятий выступил общественный деятель Игорь Тулянцев.

Перед установкой подсветки памятник был очищен от надписей и царапин, а также была приведена в порядок плитка вокруг монумента.

Перед установкой подсветки памятник был очищен от надписей и царапин Фото: Соцсети

Перед установкой подсветки памятник был очищен от надписей и царапинФото: Соцсети

По случаю запуска подсветки был проведён торжественный митинг, в котором приняли участие депутаты парламента, общественные деятели и неравнодушные граждане.

«Котовский близок нам своей нетерпимостью к несправедливости, близок своим желанием сделать этот мир добрее, светлее и лучше», заявила Елена Боднаренко, депутат Парламента.

«Если каждый из нас будет держаться друг за друга и двигаться вперёд, то не будет возникать мысль – нужны нам памятники прошлого или не нужны», уверена Ольга Гончарова, общественный деятель, председатель Ассамблеи народов Молдовы.

«Власть сегодня не приветствует память таких легендарных героев, как Григорий Иванович Котовский. У них другие герои. Но энергия и воля организаторов данного мероприятия привели к тому, что всё было реализовано», отмечает историк и политолог Зураб Тодуа.

«Всё получилось, как и планировал. Это было непросто, но мы это сделали! Теперь, жители нашего города и гости столицы смогут и в ночное время суток любоваться этим прекрасным монумент», заявил Игорь Тулянцев.

Инициатором и организатором мероприятий выступил общественный деятель Игорь Тулянцев Фото: Соцсети

Инициатором и организатором мероприятий выступил общественный деятель Игорь ТулянцевФото: Соцсети

Торжественный запуск подсветки осуществили внучка Котовского-Мария Григорьевна Котовская и Игорь Тулянцев.

«Для меня это очень важный момент. Важный и потому, что я – историк и понимаю, что значит возвращение исторических фигур, и потому, что это родной для меня человек», отметила в своём выступлении Мария Григорьевна Котовская.

Специальным гость мероприятия внучка Григория Котовского – Мария Котовская Фото: Соцсети

Специальным гость мероприятия внучка Григория Котовского – Мария КотовскаяФото: Соцсети

Напомним, что сегодня пройдет конференция на тему «Григорий Котовский и молдавская государственность», в которой примут участие учёные-историки, политики, общественные деятели.

Памятник Котовскому станет заметнее.Видео: соцсети

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также