2018-10-23T21:37:27+03:00

Турист вернулся из отпуска в Египте без сердца и почек

Родственники британца - отца четверых детей, умершего на отдыхе в Макади-Бей возле Хургады, требуют возбудить уголовное дело против египетских врачей
Поделиться:
Комментарии: comments53
Тело Дэвида было возвращено в Великобританию 1 октября, еще через 8 дней туда вернулась и семьяТело Дэвида было возвращено в Великобританию 1 октября, еще через 8 дней туда вернулась и семьяФото: Facebook
Изменить размер текста:

62-летний Дэвид Хамфрис, механик по профессии, прилетел в Египет на отдых со своей женой Линдой, дочерью Анитой и её семьей 7 сентября. 13 сентября мужчина пожаловался на боли в груди, поэтому на следующий день поехал в больницу, где местные врачи оставили его на ночь под наблюдением. Боли прошли, и мужчину выписали.

А 18 сентября англичанин играл со своими внуками в бассейне, когда внезапно потерял сознание. Мужчину опять увезли в больницу, но врачи оказались бессильны. Причина смерти - сердечный удар.

Тело Дэвида было возвращено в Великобританию 1 октября, еще через 8 дней туда вернулась и семья.

Но прежде чем захоронить мужчину, следователь в Великобритании запросил повторное вскрытие. Ему показалось, что результаты вскрытия из Египта - не убедительны.

62-летний Дэвид Хамфрис, механик по профессии, прилетел в Египет на отдых со своей женой Линдой Фото: Facebook

62-летний Дэвид Хамфрис, механик по профессии, прилетел в Египет на отдых со своей женой ЛиндойФото: Facebook

Здесь-то и выяснилось, что у мужчины были удалены органы - сердце и почки.

Жена мистера Хамфриса сказала: "Мы просто хотели узнать, почему он вернулся в Британию по частям. Мы еще даже не свыклись с мыслью, что он более не с нами. И теперь выясняется, что кто-то надругался над его телом."

Адвокаты, которых наняла семья, общаются со своими коллегами из Египта. Сейчас они пытаются возбудить уголовное дело против больницы в Хургаде, где было вскрыто тело британца. По законам Египта, изъятие внутренних органов и торговля ими - караются уголовным наказанием.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Греческие рыбаки: Беженцев потрошили на органы в Турции, а тела сбрасывали в нейтральные воды

Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова побывала в лагере мигрантов на острове Лесбос и выяснила, кто и как наживается на людской трагедии (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также