2018-10-19T17:14:13+03:00

В парламенте и правительстве Молдовы тратят сотни тысяч леев на травку

Имеется в виду газон, а вы о чем подумали?
Кристина ПАРФЕНИ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Здание правительства Молдовы.Здание правительства Молдовы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Содержание газонов - дорогое удовольствие. Вокруг зданий парламента и правительства газона много, сообщает ТРИБУНА.

Представители МП «Ассоциация зеленого хозяйства» рассказали, как ухаживают за этими газонами, и каковы зарплаты сотрудников данных служб.

«За газонами правительства ухаживает спецперсонал учреждения. Работники МП «Ассоциация зеленого хозяйства» проводят только работы по очистке деревьев. На содержание газона здания парламента, с начала года было потрачено 182,9 тыс. леев. Труд работников МП оплачивается сдельно, и их заработная плата зависит от объема проделанной работы», – рассказал нам представитель МП.

Представители парламента сообщили следующее: «Работы по обустройству пространства рядом со зданием парламента, в том числе газона, осуществляются Муниципальным предприятием «Ассоциация зеленого хозяйства». Оплата труда сотрудников данных служб производится в соответствии с действующим законодательством».

Представители правительства сообщили, что «расходы на содержание газона составляют около 75-80 тыс. леев в год. Больше всего работ проводятся в апреле-октябре. Заработная плата работников является фиксированной, потому что они задействованы и в других работах по техническому обслуживанию здания правительства».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также