2018-10-28T20:23:05+03:00

Не прошло и года: Как дорожная полиция Молдовы придумала хитрый способ отмазывать потенциальных убийц

А мы удивляемся тому, что под колесами автомобилей в Молдове гибнут и гибнут люди
ИВАН ЛЕОНИДЫЧ
Поделиться:
Комментарии: comments6
За что боролись - на то и напоролись: любой может стать жертвой наглого водителя, которого полиция не наказывает. Фото: autoexpert.mdЗа что боролись - на то и напоролись: любой может стать жертвой наглого водителя, которого полиция не наказывает. Фото: autoexpert.md
Изменить размер текста:

Метод работы дорожной полиции Молдовы прост. Поступает сообщение о вопиющем нарушении, угрожащем жизни и здоровью людей. Полиция выжидает год, а именно таков срок давности подобных нарушений, и на следующий же день выдает отчет. А то, что за год потенциальный убийца за рулем мог отнять жизнь у ребенка или у женщины, у того же полициейского или любого другого человека, - это, наверное, издержки "профессии".

Подобная история произошла с пользователем соцсетей Алексеем Иванцовым, который рассказал ее на странице в фэйсбук, причем, в доказательство прикрепил документ. В комментариях люди приводили в пример такие же истории. То есть, получается, что этот случай - обычная практика. А мы еще удивляемся, почему так много гибнет людей на дорогах Молдовы.

"Как интересно работает наша дорожная полиция! Год назад, 2 октября 2017, мной было отправлено сообщение на Viber полиции о нарушении ПДД (наглая езда по встречке, против одностороннего движения). Приняли, поблагодарили..

И ровно через год, уже 3 октября 2018 года, пришло письмо, что, да, нарушение подтвердилось, но... в связи с истечением срока давности - как раз вчера - (а этот срок - один год!), извините, поздно. Так что, извините, наказывать не за что и некого...

Не прошло и года, как был получен ответ - через день после окончания срока давности. Фото: facebook.com/aivantov

Не прошло и года, как был получен ответ - через день после окончания срока давности. Фото: facebook.com/aivantov

Аж целый год ушел на расследование! Не торопились... И механизма давления на нарушителя не существует. Смешно...

Можете представить такое в Европе?", - рассказал в своей публикации Алексей Иванцов.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также