2018-10-28T21:42:35+03:00

Жители Приднестровья могут теперь ездить за границу на собственных автомобилях

Это стало возможным благодаря нейтральным номерам, которые выдают в Тирасполе и Рыбнице
Поделиться:
Так выглядят нейтральные номера для приднестровских автомобилей. Фото: скриншотТак выглядят нейтральные номера для приднестровских автомобилей. Фото: скриншот
Изменить размер текста:

Жители приднестровского региона получили право выезжать на своих автомобилях за пределы Республики Молдова.

Это стало возможным после того, как в Тирасполе и Рыбнице начали выдавать нейтральные регистрационные номера для автомобилей. Местная телекомпания даже сняла поездку съемочной группы на машине с нейтральными номерами в Румынию, сообщает Noi.md.

По словам вице-премьера по вопросам реинтеграции Кристины Лесник, от жителей Приднестровья поступило огромное количество обращений, в связи с чем необходимо увеличить мощности тираспольского бюро Агентства публичных услуг.

«Количество сотрудников в Тирасполе увеличится с пяти до двенадцати, а в Рыбнице численность останется прежней – трое сотрудников. Количество обращений для получения указанных услуг растет, при этом более 95 процентов обращений поступают от граждан, имеющих молдавское удостоверение личности», - заявила заместитель премьер-министра по вопросам реинтеграции Кристина Лесник.

До настоящего времени около 600 автомобилей из приднестровского региона были зарегистрированы в тираспольском и рыбницком бюро Агентства публичных услуг, открытых в сентябре. Более 4000 человек записались на получение нейтральных номеров.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также