2018-10-30T09:03:35+03:00

Стало понятно, как нас дурят на рынках Кишинева: Цены там выше, чем в магазинах

А если учесть еще обвесы, гнилье и отсутствие доставки, то в итоге базар получается «золотым»
Поделиться:
Комментарии: comments11
Рынки в Кишиневе становятся "золотыми"Рынки в Кишиневе становятся "золотыми"Фото: Из архива "КП"
Изменить размер текста:

Стараясь сэкономить, мы по привычке прем на рынок, покупая там буквально все – от картошки до вещей и стройматериалов. А ведь на рынках уже не торгуются, продавец не сбавляет цену, не разрешают выбирать фрукты-овощи, подсовывая гнилье, обвешивают, обманывают, нельзя вернуть бракованный промышленный товар... в итоге получается, что на цены надо накидывать процентов 20-30, которые мы теряем на недобросовестности торгашей на базарах.

Но даже если не учитывать все эти неудобства, все равно цены в магазинах иногда меньше или такие же, как на рынках. Это касается и строительных, и вещевых. Мой супруг был неподалеку от строительного рынка и, чтобы не ехать в магазин, решил там купить по мелочи что-то. Саморезы – по 20 банов, моему супругу нужно было 500 штук. Продавец сказал, что сделает скидку, поэтому стоить товар будет... 100 леев. Или с математикой у него плохо, или за идиотов покупателей держит. Мастика битумная – 150 леев. Мой муж, ошарашенный такими цеными, отправился в крупный строительный магазин, где саморезы обошлись в 50 леев, а мастика того же производителя, в такой же упаковке, - 100 леев. Только на двух позициях мы сэкономили 100 леев, закупив все в магазине.

Мало того, у тех же строительных магазинов есть доставка, грузчики, а у некоторых все можно заказать онлайн, и привезут прямо по указанному адресу. На строительных рынках надо бегать искать машину, тащить товар через весь рынок, да и тарифы на перевозку грузов здесь выше. Кстати, есть и такие магазины, у которых доставка бесплатна.

Моя знакомая недавно сунулась на рынок – обои купить. К счастью, не нашла ничего стоящего. Ей посоветовали один магазин, в котором она с удивлением обнаружила, что там и выбор больше, чем на рынке, и консультанты поясняют что да как, еще и цена намного ниже.

Такая же ситуация и с вещами. Недавно сама в этом убедилась. Цены – такие же как в бывшем ЦУМе, причем и модели – один к одному, разве что в торговом центре есть отличные вещи от местных дизайнеров, кстати, по невысоким ценам.

Почему же на рынках так заламывают цены? Элементарно: пользуются нашей наивностью, зная про силу привычки. И конечно, пытаются окупить побыстрее вложения, понимают, что смогут продать только небольшую часть товара, остальное будет «ждать своего часа» или гнить, если речь о фруктах и овощах.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также