2018-10-23T12:22:07+03:00

Друг и политический союзник Илана Шора претендует на должность Председателя Европейской Комиссии

Председатель Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов Ян Захрадил называется одним из кандидатов [фото]
Поделиться:
Ян Захрадил и Илан Шор.Ян Захрадил и Илан Шор.
Изменить размер текста:

Председатель Альянса Европейских Консерваторов и Реформистов Ян Захрадил, влиятельный европейский политический лидер, союзник и друг председателя Партии «ШОР», примара Оргеева Илана Шора, называется одним из кандидатов на должность главы Европейской Комиссии. Данная информация озвучивается рядом европейских электронных и печатных СМИ, а также подтверждается источниками в АЕКР, который возглавляет Захрадил .

Ян Захрадил является активным сторонником развития Евросоюза на принципах уважения свободы, национальной идентичности и суверенитета стран-членов.

На прошлой неделе Ян Захрадил побывал в Республике Молдова по приглашению Партии «ШОР» и принял участие в Саммите АЕКР, крупного международного форума, впервые состоявшегося в нашей стране. В рамках Саммита председатель АЕКР неоднократно высказывал свою поддержку Партии «ШОР». Политформирование является единственной в Молдове партией, входящей в этот авторитетный политический альянс.

Во время заседаний Саммита и брифинга представителям СМИ, Захрадил прямо поддержал усилия Республики Молдова в процессе евроинтеграции, а также приветствовал появление в нашей стране политиков, способных принести реальные перемены к лучшему, говоря о примаре Оргеева Илане Шоре.

«Отрадно видеть, что кто-то молодой, вдохновленный, как Илан Шор, пытается сделать, как можно больше в интересах граждан своей страны, своего города, пытается оживить и восстановить учреждения. Я хочу поздравить и поблагодарить его за эти огромные усилия, которые он прилагает в интересах не только соотечественников в этом городе, но и граждан по всей стране », - подчеркнул председатель АЕКР.

В тоже время, он высказал видение АЕКР в отношении будущего ЕС. Согласно ему, Европейский Союза нуждается в большей гибкости, без чего даже процесс расширения не может быть продолжен. Ян Захрадил отметил, что несмотря на то, что АЕКР является относительно молодым формированием (основан в 2009 году), ему уже удалость показать себя как серьезная политическая сила, с которой необходимо считаться.

Принципиальное отличие от других европейских политических альянсов заключается в том, что АЕКР выступает за большую свободу и возможности для стран-членов ЕС.

«Мы все можем жить как единая семья наций, но в то же время каждое государство должно сохранить свою национальную идентичность, которую не должна заменять ни одна европейская идентичность или общеевропейская концепция. Это лейтмотив, который отличает нас от других партий, желающих создать своего рода Соединенные Штаты Европы», - пояснил Ян Захрадил.

В рамках Саммита АЕКР, прошедшего в Оргееве, Илан Шор заявил, что позиция его политформирования в отношении Евросоюза совпадает с позицией и отношением АЕКР – приверженность Европе Свобод. «Нам не нужны кредиты из Европы. Нам нужны дружба, культура и общение. Мы сами можем себя прокормить. Я знаю как сделать так, чтобы бюджет Республики Молдова был достаточен для реализации всего необходимого для жителей страны»,- отметил Илан Шор на заседании Саммита.

Алянс Европейских Консерваторов и Реформистов объединяет партии, исповедующие принципы индивидуальной свободы, национального суверенитета, парламентаризма, правового государства, частной собственности, свободной торговли и конкуренции. АЕКР является третьей по численности и влиятельности групп Европейского Парламента, объединяя 70 евро-депутатов. Многие из входящих в Альянс партий являются в своих странах правящими, в том числе в Великобритании, Италии, Чехии, Словакии, Израиле и Польше.

Ян Захрадил и Илан Шор.

Ян Захрадил и Илан Шор.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также