2018-10-29T16:50:40+03:00

Почему граждане Молдовы не заметили хороших дорог и доступность квартир, которые легко можно купить на зарплату

Чем же являются заявления молдавских политиков и экспертов о сумасшедшем прогрессе в развитии страны — враньем или, быть может, фантазией?
Поделиться:
Комментарии: comments8
Средняя зарплата по стране, радуется эксперт, уже превысила 300 евро, а скоро «существенно превысит 300 евро!»Средняя зарплата по стране, радуется эксперт, уже превысила 300 евро, а скоро «существенно превысит 300 евро!»
Изменить размер текста:

На прошлом родительском собрании в детском саду наша воспитательница рассказывала нам, родителям, как нужно относиться к неправде, которую рассказывают дети. Они не врут - они фантазируют. Это нормальное развитие ребенка — так он развивается. Поэтому за фантазии ребенка ни в коем случае нельзя ругать.

Чем же являются заявления молдавских политиков и экспертов о сумасшедшем прогрессе в развитии страны — враньем или, быть может, тоже фантазией? Один говорит: «Миллиард возвращается, посмотрите на дороги». Смотрим — видим, что миллиард НЕ возвращается. Другой утверждает, что покупка квартиры теперь доступней, ведь «растет покупательная способность граждан». Средняя зарплата по стране, радуется эксперт, уже превысила 300 евро, а скоро «существенно превысит 300 евро!» Экономист отмечает, что впервые гражданину Молдовы требуется меньше 10 годовых зарплат для покупки жилья.

Считаем. Можем даже накинуть немного — допустим, человек получает 400 евро в месяц. Итого 800 евро на семью в месяц. Допустим, семья очень целеустремленная, умеет экономить, совсем не болеет, дети донашивают соседские колготки, а родители готовы полмесяца не есть, чтобы отложить 300 евро в месяц. Тогда за 10 лет она сможет собрать на двухкомнатную квартиру с голыми стенами, и ей понадобится еще лет 5, чтобы, голодая, собрать на ремонт в квартире. То есть даже в идеальных условиях — стабильной работе с зарплатой в 400 евро, отсутствии болезней и непредвиденных расходов, семье нужно 15 лет собирать на квартиру и отказывать себе абсолютно во всем — начиная от еды и заканчивая поездками в Затоку.

Более того, практически невозможно собрать на покупку квартиры даже тем, у кого зарплата значительно выше 400 евро. Потому что реальность отличается от вышеназванных идеальных условий: непредвиденные расходы всегда есть, дети болеют, колготки покупать нужно, на море детей хоть раз в пару лет тоже желательно возить. Вот и получается, что даже семьи с более-менее приличным доходом максимум, что могут себе позволить, это ходить в целых колготках, оплачивать счета, питаться по-человечески и когда-никогда ездить в отпуск.

На кого тогда рассчитаны эти «фантазии» об успехах страны? По мнению «фантазеров», те, кто за неделю до зарплаты переходит на суп из топора, должны гордиться успехами страны, которая добилась, чтобы квартиры в стране стали доступней благодаря «росту покупательной способности»?!

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также