2018-10-29T09:52:08+03:00

Западные СМИ восхитились Молдовой: «Здесь лучшие в мире виноградники – Франция отдыхает!»

Эксперты отметили рост туризма в нашу республики и убедительно его аргументировали
Поделиться:
Резкие темпы роста туризма в Молдове отражают тот факт, что на самом деле страна становится своего рода сценой туризма.Резкие темпы роста туризма в Молдове отражают тот факт, что на самом деле страна становится своего рода сценой туризма.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Франция, Испания, Италия и Великобритания – вот, пожалуй, одни из самых популярным направлений среди туристов. Одна только Франция, к примеру. Ежегодно принимает 86,9 млн человек.

Об этом пишут западные СМИ, но акцент делается на этом. А на том, что в числе направлений особенную популярность набирает… Молдова!

«Согласно данным Мировой туристической организации, рост числа туристов во Францию в 2017 году вырос на 5,1%, в то время как в Молдове на 19,6:, достигнув 145 тысяч человек в прошлом году», - отмечает издание greensboro.com.

Автор статьи пишет, что «резкие темпы роста туризма в Молдове отражают тот факт, что на самом деле страна становится своего рода сценой туризма: эта маленькая республика (население: 2,5 миллиона) в последние годы занимала титул наименее посещаемого места туристического назначения в Европе. Но все меняется. Здесь случился культурный ренессанс, здесь впечатляющие винные залы и девственная природная красота».

«В стране есть одни из лучших виноградников на континенте, здесь расположена крупнейшая в мире – и качественная - винная коллекция», - говорит Даршика Джонс, директор по Северной Америке для Intrepid Travel.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также