2018-10-28T23:51:46+03:00

Обвесили и нахамили: Как не стать жертвой обмана на молдавских рынках

Как доказать факт обвеса и куда жаловаться на недобросовестных продавцов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чаще всего обманывают тех, кто очень торопится. Фото: onliner.byЧаще всего обманывают тех, кто очень торопится. Фото: onliner.by
Изменить размер текста:

Я всегда знала, что на центральном рынке Кишинева обманывают, но не думала, что продавцы настолько обнаглели. Недавно купила килограмм свинины, заплптила 75 леев. Проверила на контрольных весах. Оказалось, что там всего 800 г. Когда сказала об этом продавцу, она мне нахамила и матом обложила. Пошла разбираться, но начальника рынка не не нашла. Подскажите, куда в таких ситуациях обращаться в таких ситуациях, когда обвешивают и обманывают? Следит ли кто-нибудь за состоянием весов, которые используют продавцы?

Людмила Борисовна!

Уважаемая Людмила Борисовна!

В первую очередь, отметим, что по закону продавцы должны отдавать весы на метрологическую поверку раз в год. Стоит эта услуга порядка 300 леев.

Вы, как покупатель, имеете право потребовать у торговцев предъявить вам сертификат о поверке и убедиться, что срок его действия не истёк. Если же продавец отказывается показать сертификат, а на контрольных весах вы обнаружили, что вас обманули, обязательно обратитесь Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком. Лучше это сделать сразу же в день инцидента.

Телефон горячей линии: 022 74 14 64

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также