2018-10-30T11:59:30+03:00

Трагедия из-за пестицидов: В Молдове двое детей умерли, а остальные члены семьи в больнице

Это случилось после того, как дедушка распылил над пшеницей химикаты
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: deschide.mdФото: deschide.md
Изменить размер текста:

По словам председателя района Кантемир, Андрея Чобану, семья отравилась пестицидами.

Незадолго до этого дедушка распылил над пшеницей химикаты, чтобы защитить её он насекомых. Зерновые культуры оставили на веранде возле комнаты, где спала семья.

По данным властей, два ребенка, сестры 4 и 11 лет, скончались в больнице. Вместе с ними в больницу попали мама, бабушка и двоюродный брат девочек, в возрасте восьми лет.

Семья была доставлена в районную Больницу Кантемира с двумя машинами скорой помощи, примерно в 08.00. Директор медучреждения Юрие Михэеску заявил для IPN, что у младшей девочки произошла остановка сердца, а реанимационные мероприятия не дали никаких результатов, и примерно через полтора часа ребенок скончался. Несмотря на принятые врачами меры, позже скончалась и 11-летняя девочка. Остальные три пациента, женщины в возрасте 33 и, соответственно, 57 лет, и мальчик восьми лет были доставлены на санитарном вертолете в столицу.

Семья отравилась из-за вдыхания паров инсектицида. Все произошло после того, как дедушка детей обработал инсектицидами пшеницу, хранящуюся в помещении рядом с комнатой, в которой спали дети и две женщины. Инсектицид содержит очень ядовитое вещество фосфид алюминия.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также