2018-10-30T15:14:18+03:00

В супермаркетах Кишинева очереди создают искусственно!

Чтобы старшее поколение не забыло свои молодые годы, проведенные все в тех же очередях
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове
Поделиться:
Молдавские супермаркеты экономят на кассирах?Молдавские супермаркеты экономят на кассирах?Фото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В статье «Почему в супермаркетах Кишинева такие большие очереди» корреспондент «Комсомольской правды» пытался выяснить, почему сегодня этот «пережиток» советского времени вновь вернулся.

ВИСТ:

«А что вы все ноете, плачетесь, распустили сопли! Сами же это выбрали, это же гримасы капитализма. Светлое будущее, магазины без очередей... Ага, кукиш с маслом. Имеют нас магазины всех и оптом и в розницу. И пожаловаться некому. В одном магазине на Четатя Албэ гавкался (именно гавкался ) с хозяйкой за её порядки - за обслуживание, тесноту, самоуправство.А мне в ответ: я - хозяйка, что хочу, то и ворочу. И плевать на закон! Магазин мой и хоть кол на её голове теши. Вот вам и дерьмократия. При Советах были всякие завкомы, парткомы, профсоюзы, торговые комиссии, было куда пойти со проблемами и хамло ставили на место. Боялись. А сейчас? Все затмили деньги! Забыли что кормит не товар, а покупатель!»

«Почему ? Чтобы старшее поколение вспоминало почаще молодые годы, проведённые в очередях».

Придира:

«Надо людей хорошими зарплатами заманивать». Гениально! И как это администратор сама не додумалась? Только это ей решать. Вы это гендиректору или собственнику сети скажите. Это во-первых. А во-вторых, попробуйте найти хороших ответственных толковых работников, которым будет иметь смысл платить действительно хорошую зарплату. Не осталось их в стране. Или в кассиры они не пойдут».

«Экономят на кассирах! Не магазины, а дешевые забегаловки! Грязь, черви в муке, несвежие овощи и фрукты и очереди по 50 метров!»

Вася:

«Это потому что местная мафия не разрешает открыть больше гипер и супермаркетов... Достаточно съездить в Яссы, город который в четыре раза меньше, чем Кишинев и который имеет кучу больших магазинов - Carefoure, Lidl, Metro, Ashan...»

«Все логично, скоро совсем некому будет работать, некоторые уедут в те же Яссы, а старики сами поумирают...»

Виктория:

«В России уже стоят кассы самообслуживания, значит, пришло время и в Кишиневе такое делать. В основном это же тупая механическая работа...»

кишинев:

«Потому что молдавские супермаркеты экономят на кассирах! Обычно, работают 2 кассы из 20».

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также